Белый дом заморозил оказание военной помощи Украине

В США было подготовлен пакет военной помощи Украине на сумму 100 миллионов долларов. Однако, когда приближался саммит президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина, предоставление пакета было заморожено.

Белый дом заморозил оказание военной помощи Украине

Как отмечает издание Politico, план включал отправку летального оружия и был разработан после того, как Россия осуществляла передислокацию войск вдоль границ с Украиной весной этого года. Над подготовкой этого пакета работали чиновники Госдепартамента и Пентагона.

Однако в конечно итоге, после того, как Россия объявила об отводе войск, план был отложен.

Один из источников сообщил, что посылка все еще цела и может быть быстро отправлена в Украину. Но пока американская администрация заморозила пакет. 

По словам двух человек, знакомых с ходом обсуждения, в рамках пакета Украине могли быть предоставлены системы ПВО малой дальности, стрелковое оружие и больше противотанковых средств.

Источник материала — www.mk.ru

Поделитесь в социальных сетях

Журналист

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Присяжные поставили рекорд при вынесении вердикта кровожадной банде Леса

Вс Июн 20 , 2021
Мособлсуд поставил точку в истории одной из самых кровавых ОПГ лихих 90-х — «банды Леса». Участники группировки во главе с лидерами Дмитрием Лесняковым и Дмитрием Завьяловым, получили от 12 лет до пожизненного лишения свободы. В уголовном деле одной из самых жутких банд, наводивших ужас на столичный регион, более 30 эпизодов. […]
Присяжные поставили рекорд при вынесении вердикта кровожадной банде Леса