Илон Маск признался, что страдает синдромом Аспергера | Новости |

Илон Маск признался, что страдает синдромом Аспергера | Новости |

источник: ТАСС

Глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск выступил в роли ведущего комедийной телепередачи Saturday Night Live (SNL) на телеканале NBC. В частности, американский предприниматель заявил, что страдает синдромом Аспергера.

"Для меня честь стать ведущим Saturday Night Live, — отметил Маск. — Мое выступление сегодня — историческое, ведь я стану первым ведущим SNL с [синдромом] Аспергера. По крайней мере первым, кто в этом признался". Синдром Аспергера является расстройством аутистического спектра и характеризуется, в частности, трудностями социализации и стереотипным поведением.

В приветственном слове Маск шутил, помимо прочего, о своем Twitter, в котором он, по собственному признанию, зачастую излагает довольно неоднозначные мысли. "Но так уж работает мой мозг", — подчеркнул бизнесмен.

"Я переизобрел электроавтомобили и отправляю людей на Марс на космическом корабле. Вы правда думали, что я при этом буду обычным спокойным парнем?" — с улыбкой обратился Маск к зрителям. В ходе передачи предприниматель также принял участие в нескольких скетчах, которые традиционно разыгрываются перед живой аудиторией актерами постоянной труппы SNL и приглашенными звездами.

Источник материала — www.interdag.ru

Поделитесь в социальных сетях

Журналист

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Разработчик "Спутника Лайт" заявил о росте антител у переболевших COVID-19 на 10-й день | Новости |

Чт Июл 1 , 2021
источник: ТАСС Выраженный рост антител у граждан с предшествующим иммунитетом к коронавирусу после введения однокомпонентной вакцины "Спутник Лайт" фиксируется на 10-й день после вакцинации, следует из инструкции к препарату. "Промежуточный анализ иммуногенности показал, что вакцина формирует гуморальный иммунный ответ у добровольцев. На 28-й день сероконверсия обнаружена у 96,88% здоровых добровольцев. […]
Разработчик "Спутника Лайт" заявил о росте антител у переболевших COVID-19 на 10-й день | Новости |