Инструктор разобрал видео смертельного ДТП с участием 18-летней студентки

ДТП в Солнцеве с участием «Мазды», в результате которого погибли двое малолетних детей и еще три человека получили травмы, повлекло за собой волну критики в отношении некачественной подготовки водителей и процветающей в этой системе коррупции. Мы расспросили опытного инструктора, какие проблемы при подготовке начинающих водителей наиболее часто встречаются.

Инструктор разобрал видео смертельного ДТП с участием 18-летней студентки

Напомним, страшная трагедия произошла 16 июля на улице Авиаторов в московском районе Солнцево. Автомашина «Мазда», за рулем которой находилась студентка-первокурсница факультета журналистики одного из столичный вузов Валерия Башкирова, сбила пешеходов, переходивших дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП погибли два мальчика четырех и пяти лет, травмы получила девятимесячная девочка. Опыт вождения у девушки был меньше года.

«МК» попросил инструктора по вождению одной из столичных автошкол, пожелавшего остаться неназванным, рассказать о типичных пробелах в подготовке водителей.

— На мой взгляд, проблема некачественной подготовки современных водителей — это совокупность сразу нескольких факторов, — рассказал собеседник. — Будет некорректно и однобоко говорить, что или автошколы плохо учат, или ученики халатно подходят к вопросу обучения. Начнем с того, что большое количество автошкол подразумевает соответствующий штат инструкторов. Люди требуются всегда. Причем стать инструктором не представляет особого труда. Достаточно иметь хотя бы среднее специальное образование и собственный стаж вождения не менее трех лет в той водительской категории, в которой человек планирует преподавать.

Дальше необходимо пройти обучение, так сказать профессиональную переподготовку. Хотя если у кандидата высшее педагогическое образование, то можно ограничиться лишь курсами повышения квалификации. Юридически после окончания всей этой процедуры инструктор готов. Готов ли он практически – большой вопрос. Хотя бы потому, что далеко не каждому вообще дано преподавать.

Вот и сталкиваемся с первой проблемой, когда инструктор просто не может донести до ученика необходимую информацию. А порой и не хочет. Не все люди фанатично относятся к своей профессии. Зачастую сталкиваешься с таким подходом, что «откатал» свои часы и все. А как «откатали», с каким багажом навыков человек сядет за руль — никому неинтересно.

— Наверно, еще и не каждому дано быть водителем?

— Совершенно верно. Научиться рулить и нажимать на педали может и медведь, а вот безопасно передвигаться в городском потоке — далеко не всем дано. Многих начинающих автолюбителей приводит в ступор обилие других машин рядом. Человек теряется, кто-то может начать паниковать и совершать никому не понятные маневры. Это все сказывается на общей безопасности дорожного движения. Но на стадии обучения зачастую такие горе-водители воспринимают предложение от инструктора взять дополнительные часы по вождению в штыки. Считают, что их пытаются «развести» на деньги. 

К сожалению, есть немалое количество людей, для которых личное обогащение выходит на первый план, даже в вопросах, связанных с безопасностью. Так что при желании найти, с кем можно «договориться» — не проблема. И я хочу отметить, что современные поправки в законе лишь усугубили эту  ситуацию.

— Что вы имеете в виду?

— Я имею в виду изменения, вступившие в силу с 1 апреля этого года, когда экзамен в ГИБДД стал двухэтапным. Отпала необходимость сдавать вождение на «площадке». Наверно, законодатель хотел тем самым повысить уровень подготовки водителей к городским условиям, но получили мы немного иное. Экзамен действительно стало сдать сложнее. Поэтому появилось еще больше желающих найти менее «энергозатратный» выход. Парадокс всей ситуации в том, что даже сам вопрос «ты что, права купил?»  — стал обыденным. Люди не обижаются, когда слышат подобное в свой адрес, а кто-то вообще даже кичится своими связями или платежеспособностью.

— Какие еще существуют пробелы у современных водителей?

— Гаджеты. Хотя это касается не только новичков. Эта проблема почти всех водителей. Люди настолько привыкли постоянно «ковыряться» в телефоне, что делают это и за рулем. Хорошо еще, если стоя на светофоре или в пробке. Но нет, умудряются и на скорости на смс отвечать и фотографироваться для соцсетей. На видео того жуткого ДТП  видно, что перед наездом на пешеходов машина прибавила скорость. Можно предположить, что девушка просто не смотрела на дорогу и вообще не видела, что перед ней пешеходный переход, не говоря уже о людях, идущих по нему.

Отец сбившей детей на «Мазде» Валерии Башкировой принес извинения семье

Смотрите видео по теме

Источник материала — www.mk.ru

Поделитесь в социальных сетях

Журналист

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

ДТП с «Маздой» высветило ничтожные штрафы водителям за телефон

Чт Июл 22 , 2021
Недавнее трагическое ДТП в Солнцеве, когда наезд студентки Валерии Башкировой за рулем  «Мазды»  на семью повлек за собой гибель двух детей, вновь спровоцировало обсуждение того, как регламентировать использование смартфонов для тех, кто находится за рулём. Почти во всём мире есть серьёзные ограничения использования телефонов при вождении. Мы изучили опыт зарубежных […]
ДТП с «Маздой» высветило ничтожные штрафы водителям за телефон