Эксперт рассказал о таинственной энергии, воздействующей на мозги американских дипломатов

У американских дипломатов по всему миру проблемы с головой. Виновата в этом, как оказывается, опять Россия. Об этом пишет газета Washington Post со ссылкой на неназванных представителей разведки, которые утверждают, что Россия проводит атаки на американские диппредставительства неизвестной «направленной энергией».

Эксперт рассказал о таинственной энергии, воздействующей на мозги американских дипломатов

О загадочной «энергии», вызывающей повреждения головного мозга у дипломатов США, «МК» подробно рассказал военный эксперт.

Надо признать, что тема эта уже не нова и всплывает периодически. Еще в мае нынешнего года газета New York Times писала, что 138 дипломатов, работающих за рубежом, обратились к медикам с жалобами на плохое самочувствие, участившиеся головные боли, шум в ушах, тошноту, галлюцинации и проблемы со зрением.

Сначала речь шла о 60 случаях, связанных со здоровьем американских дипломатов на Кубе и в Китае. Затем к ним прибавились больные головы американских дипломатов в Европе, Азии и даже в самих США, где за помощью к врачам обратились два представителя дипмиссии.

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков в мессенждере по этому поводу иронично заметил: «…возможно, эти атаки велись с НЛО!» Ведь недавно, отмечает Пушков, «экс-президент Обама, имевший доступ к документам «Top Secret», объяснял, что неопознанные объекты перемещаются с помощью технологий, принципы которых нам неведомы. Чем не «направленная энергия»? В связи с этим, предлагает депутат, «надо американским аналитикам еще раз все проверить».

Но зачем проверять, если есть Россия, которую и без проверок можно привычно обвинить во всем.

А вот военный эксперт, капитан 1-го ранга Владимир Гундаров в беседе с «МК» заметил, что НЛО тут, конечно же, ни при чем. При этом он признал, что нелетальное оружие, о котором говорят американцы, действительно существует. И давно.

Еще весной 1994 года в научном журнале Scintific American появилась статья о мощном генераторе инфразвука, который способен вызвать у человека тошноту и расстройство желудка.

— Пентагон тогда заинтересовался этой новинкой, — пояснил Владимир Гундаров, — начав разработку высокочастотных генераторов. В результате были получены излучатели, которые воздействуют на центральную нервную систему человека. Их микроволны поражают подчерепные ткани, вызывая слуховые галлюцинации. Полученная технология позже была оформлена в докладе Сухопутных войск армии США в разделе «Биологическое воздействие нелетального оружия» как «микроволновая пушка», применяемая для проведения военных и полицейских операций. Затем в 2003 году началось финансирование разработки «телепатической микроволновой пушки», способной, по словам ее разработчиков, действовать как перенастраиваемая антенна. Она способна генерировать, как широкий луч, захватывающий целую толпу людей, так и узкий луч, временно выводящий из строя лишь нескольких человек. Такая «пушка» может транслировать голоса, команды или музыку непосредственно в мозг человека, при этом все это не слышат окружающие его люди. Авторские права на эту систему были защищены патентом США №4877027.

По словам эксперта, оружие, которое получено с помощью этой технологии, на окончательном этапе разработки назвали Voice of God (Глас Божий). В 2005 году его впервые применили против сомалийских пиратов, когда акустическая пушка произвела с круизного лайнера Seabourn Spirit «залп» сигналом, вызвавшим паническую тревогу у пиратов, которые отвернули от корабля и бросились в рассыпную на своих лодках и суденышках. Позже в 2007 году американские военные применили эту систему в Ираке.

Как рассказал эксперт, разработкой аналогичного оружия занимаются также в Китае и России. У нас такое оборудование может создавать направленное звуковое давление в секторе от 30 до 360 градусов. Его можно подключать через Интернет, WiFi и GPRS/GSM, чтобы транслировать сигнал в режиме реального времени. Звук, воспроизводимый на частоте 2,5 кГц соответствует ноте ре-диез четвертой октавы.

-Однако все нынешние обвинения в адрес России, звучащие сейчас со страниц американской прессы, относительно воздействия «направленной энергией» на мозг дипломатов США, не имеют ничего общего с реальностью, — считает Владимир Гундаров. – Все выглядит гораздо прозаичней. Дело в том, что в зданиях диппредставительств США, впрочем, как и в наших российских, имеются особые «темные комнаты». Они используются для секретных совещаний, либо общения разведчиков, или шпионов – как хотите их называйте — работающих под дипломатическим прикрытием с их кураторами из спецслужб. В таких комнатах существует энергетическая защита – излучение, способное перебить все акустические магнитные и прочие сигналы, что делает невозможным запись и прослушку всего того, что произносится в такой комнате.

Такие же комнаты для секретных совещаний, поясняет эксперт, есть, в частности, и в нашем Национальном Центре управления обороной Российской Федерации на Фрунзенской набережной. Недавно на одном из телеканалов прошел репортаж, где журналист заходит в такую комнату, включает какую-то кнопку, похожую на обычной выключатель света, говорит, что на самом деле он включил защиту, и теперь всё, что говорится в этой комнате, не слышно никому вокруг.

-Но, к сожалению, — считает Владимир Гундаров, — мы до сих пор до конца не знаем, как энергетическая защита, используемая в таких помещениях, влияет на организм человека. Если усилить ее – а американцы могли это сделать, так как им всюду мерещатся русские – головной мозг людей, использующих такие помещения, мог получить такой энергетический удар, после которого начинаются галлюцинации, проблемы с глазами, мозгом и так далее. Это вполне логично, так как по словам самих же американцев, аномалии с мозгом происходит почему-то не у военных, политиков или каких-то других категорий граждан, а исключительно у дипломатов. Видимо, именно у тех, кто довольно часто посещает такие «черные комнаты». Проще говоря, является шпионом, работающим под дипломатическим прикрытием. 

Источник материала — www.mk.ru

Поделитесь в социальных сетях

Журналист

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Разведка США не смогла объяснить происхождение большинства замеченных НЛО

Ср Июн 30 , 2021
Аппарат директора Национальной разведки Соединенных Штатов Америки на днях опубликовал отчет о неопознанных воздушных явлениях, или, как раньше их называли, – неопознанных летательных объектах (НЛО). Несмотря на то что к существованию инопланетного разума разведчики США отнеслись с большим скепсисом, подавляющее большинство случаев появления НЛО исследователи объяснить так и не смогли. Всего […]
Разведка США не смогла объяснить происхождение большинства замеченных НЛО