Юрий Стоянов и Дмитрий Нагиев примерили непривычные образы

Два наиболее ожидаемых сериала сезона появились на стриминговых платформах и уже стали объектами пристрастного внимания и критиков, и простых зрителей. «Вампиры средней полосы» и «Чикатило» очень далеки друг от друга по темам, но, как оказалось, что-то эти сериалы все-таки объединяет.

Юрий Стоянов и Дмитрий Нагиев примерили непривычные образы

Кадр из сериала

Непростую жизнь семейки вампиров из российской глубинки, как и леденящий душу триллер о советском маньяке, многие рассматривают прежде всего с позиции актеров, играющих в проектах главные роли. Пока и критики, и зрители едины в том, что Юрий Стоянов в роли вампира невероятно хорош, а Дмитрий Нагиев в образе Чикатило — ровно наоборот. И такая пристрастная оценка ролей знаменитых актеров не лишена здравого смысла.

Роль главы вампирской семьи писалась под Стоянова, но актер был вынужден переключиться на другой проект, и его заменил на съемочной площадке Михаил Ефремов. Авария с участием Ефремова и громкий судебный процесс снова остановили съемки, и работа продолжилась только после того, как в проект вернулся Стоянов. И подобное трагическое стечение обстоятельств стало для сериала счастливым. Святослав Вернидубович — идеальная роль для Стоянова уже потому, что актеру есть где разгуляться.

В «Вампирах» парадоксальным образом переплетаются и хоррор, и детектив, и комедия с издевательскими шуточками, и сентиментальная история про то, как непросто жить в России. А еще герой Стоянова путешествует во времени и часто оказывается в ситуациях, где откровенный стеб и драма близки друг к другу, как любовь и ненависть. Нужно признать, что Юрий Николаевич отыгрывает все это с впечатляющим размахом актера старой школы и эпизоды со Стояновым регулярно оказывают бесценную услугу сценарию, в котором далеко не всегда кипит жизнь.

Участие Дмитрия Нагиева в сериале «Чикатило» упорно держалось в секрете, и даже в самом фильме актер становится узнаваемым далеко не сразу. Нагиев слишком занятый и востребованный артист для того, чтобы регулярно бросаться в рискованные затеи, но само желание актера искать проекты, в которых он мог бы не играть мускулами, не сверкать белоснежной улыбкой и не сыпать едкими шутками, конечно, достойно комплимента.

Есть, правда, одна проблема. Нагиев так давно играет мускулами, сверкает улыбкой и шутит шуточки, что зрителю очень трудно увидеть в нем актера, способного играть другое. Он может приложить массу усилий, чтобы перевоплотиться в маньяка, но его физрук или кто-нибудь в этом роде будет все равно где-то рядом.

В 2018 году Дмитрий играл в драме «Непрощенный» Виталия Калоева, того самого строителя, который решил отомстить за погибшую в авиакатастрофе семью. И это перевоплощение актера получило очень средние оценки, хотя у фильма и был локальный фестивальный успех. «Чикатило» снимал тот же режиссер, Сарик Андреасян, и его новый альянс с Нагиевым пока тоже не вызывает восторгов.

Источник материала — www.mk.ru

Поделитесь в социальных сетях

Журналист

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Вячеслав Манучаров назвал новогодний огонек "смесью дерьма и пара"

Ср Мар 31 , 2021
39-летний российский актёр театра и кино, певец, телеведущий Вячеслав Манучаров раскритиковал современные новогодние телевизионные программы. Он отметил, что принял участие в одном таком «огоньке», но теперь испытывает за это стыд. Откровения актера прозвучали на YouTube-канале Елены Ханги. Он отметил, что застал телевидение начала 2000-х годов, когда «создавался фастфуд, который сейчас […]
Вячеслав Манучаров назвал новогодний огонек "смесью дерьма и пара"