Кота и пса выселили из коммуналки через суд: аллергия соседа

Возможности беспрепятственно заходить в собственную квартиру добился через суд 36-летний житель Подольска. Мужчина-аллергик долгое время не мог переступить порог жилища из-за соседских питомцев.

Кота и пса выселили из коммуналки через суд: аллергия соседа

Необычное дело не так давно было рассмотрено в Подольском городском суде. Истец по имени Максим (имя изменено) обратился к Фемиде с просьбой помочь ему получить доступ к комнате в муниципальной квартире своих родителей. Его мама умерла уже много лет назад, а в 2019-м скончался отец, занимавший 20 квадратных метров жилого помещения в старом доме.

Сам истец уже более 10 лет владеет недвижимостью за городом, но остается прописанным в этом муниципальном жилье. И вот когда мужчина собрался было заехать в родительскую комнату, серьёзное сопротивление ему, сами того не ведая, оказали соседи. Молодой человек с матерью, занимающие вторую комнату, как выяснилось, держат британскую кошку и собаку породы итальянский кане-корсо, а у Максима аллергия на шерсть домашних животных.

Жить бок о бок с котом и псом мужчина не смог, а убедить соседей избавиться от живности — тем более. И тогда он отправился в суд требовать, чтобы семье запретили содержать домашних животных. Истец описал, как ответчики позволяют любимцам бегать по всей квартире, не пылесосят шерсть, редко меняют лоток, а собаке после прогулки даже не моют лапы. Напрасно соседи по площадке уверяли, что животные содержатся в чистоте и никому в подъезде не мешают. Суду была предъявлена справка от врача-аллерголога с диагнозом «риноконъюктивит» и указанием на то, что он спровоцирован аллергией на шерсть.

— Людям разрешается содержать животных только в квартирах, занятых одной семьей, и в комнатах коммунальных квартир при отсутствии у соседей медицинских противопоказаний, — пояснили «МК» в суде. — Поэтому ответчикам придется отказаться от содержания собаки и кошки. Они, конечно, в полном негодовании и возлагают все надежды на апелляцию. А если надежды не оправдаются, им придется пристраивать питомцев или искать компромисс. Например, если истец того пожелает, брать на себя материальные обязательства по лечению его от аллергии.

Источник материала — www.mk.ru

Поделитесь в социальных сетях

Журналист

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

С Ефремова сняли подозрения в лжесвидетельстве

Пн Мар 1 , 2021
С Михаила Ефремова сняты все подозрения по делу о лжесвидетелях. Для того, чтобы разобраться в том, что актер невиновен в подкупе свидетелей, следователям хватило всего одного допроса. Как стало известно «МК», следственные действия с актером закончились на прошлой неделе и три дня назад он отбыл в колонию в Белгородскую область. […]
С Ефремова сняли подозрения в лжесвидетельстве