Лидер «Уматурман» Владимир Кристовский поделился рецептом необычного приготовления блинов

На Руси Масленицу праздновали весело и большими компаниями. Празднование затягивалось на семь дней, и у каждого из них было свое значение и традиции. Не являлся исключением и третий день Масленицы, который носит название «Лакомка». В этот день все пекут блины и ходят в гости. И наш герой — музыкант, лидер группы «Уматурман» Владимир Кристовский — поделился рецептом низкокалорийных блинов.

Лидер «Уматурман» Владимир Кристовский поделился рецептом необычного приготовления блинов

Владимир Кристовский с младшей дочерью Теей. Фото предоставлено пресс-службой

— Любимое блюдо моего детства — это блинчики, которые пекла нам с братом Сергеем и сестрой Надей мама, — начал свой рассказ Владимир. — Они невероятно тонкие, почти прозрачные, я обожал их есть с сахаром и сметаной. В сметану добавлял столько сахара, сколько могло поместиться: вкуснее начинки для меня не было. А потом и сам научился печь блины. Моя жена не даст соврать: к приготовлению этого лакомства не подпускаю никого даже близко  — готовлю всегда сам. 

Недавно понял, что хлебо-булочная продукция как будто силы отнимает (при моей-то любви к бутербродам с маслом (смеется — авт.), поэтому решил отказаться от глютена. Заодно и от лактозы. Всем не буду рекомендовать эти блины, но я лично ощущаю большой прилив бодрости от них. А свои любимые блинчики готовлю своим домашним без пшеничной муки и молока. Рецепт очень простой. Попробуйте, у вас обязательно получится. Продукты беру на глаз, поэтому граммовка очень приблизительная.

Ингредиенты:

— гречневая мука — 250 г.

— яйцо — 1шт.

— соль — 3-4 щепотки

— кокосовое масло — 1 ст.ложка

— вода — 350 мл.

Способ приготовления:

Для начала берём кастрюлю; высыпаем примерно 250 граммов гречневой муки, добавляем одно яйцо, 3-4 щепотки соли, ложку растопленного кокосового масла и около 350 мл воды, тщательно перемешиваем венчиком. Должна получиться очень жидкая однородная смесь. Если на ваш взгляд она густовата, то добавьте ещё немного воды.

Затем берём сковородку (а лучше две, чтобы блины жарились быстрее), разогреваем. Смазываем кокосовым маслом и наливаем тесто так, чтобы получился тонкий блинчик около 1-2 мм толщиной. Когда он чуть подрумянится, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Продолжаем готовить на двух сковородках, пока не закончится тесто.

Подаём блины с мёдом или слабосоленой рыбой. Всем желаю приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях

Журналист

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Алтайский мьюзикл получил девять номинаций на «Золотую маску»

Пт Мар 12 , 2021
Мюзикл Алтайского государственного музыкального театра «Капитанская дочка» выдвинут на премию «Золотая маска» в девяти номинациях. Эксперты фестиваля сочли в нем прекрасным буквально все — прямо по Чехову: и режиссуру Константина Яковлева и Татьяны Безменовой, и сценографию с костюмами Елены Турчаниновой, и актерские работы, и музыку в прочтении дирижера Дениса Немировича-Данченко. […]
Алтайский мьюзикл получил девять номинаций на «Золотую маску»