Михалков заявил о вручении кинопремии Навальному: «Вы не кинокритики»

Режиссер Никита Михалков, возглавляющий Союз кинематографистов России, раскритиковал намерение экспертного совета премии кинокритиков «Белый слон» о вручении награды оппозиционеру Алексею Навальному. Сообщалось, что политика решили выделить в категории «Событие года» за серию фильмов-расследований.

Михалков заявил о вручении кинопремии Навальному: «Вы не кинокритики»

На днях совет сообщил о конфликте с вручающей премию Гильдией киноведов и кинокритиков и Союзом под руководством Михалкова. В заявлении указывалось, что имеет место попытка «цензурного вмешательства». Следом глава Гильдии киноведов и кинокритиков Кирилл Разлогов вывел организацию из состава учредителей премии, «подтвердив независимость премии».

«Ки-но-кри-тик – он должен оценивать кино», – заявил не согласный с номинированием Навального Михалков в интервью «Собеседнику».

По его словам, оппозиционер к кино не имеет отношения, и ему самому становится странно считать себя режиссером, если таковым называют и Навального.

Михалков добавил, что учредителям премии стоило бы прямо сказать, что они вручают награду «за политику». А если коллеги хотят дать приз фильму Навального «как кинематографическому произведению, то вы ни хрена не кинокритики».

Источник материала — www.mk.ru

Поделитесь в социальных сетях

Журналист

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Создатель «Дома-2» рассказал, кто «убил» проект

Сб Мар 20 , 2021
Известный телеведущий и телепродюсер Валерий Комиссаров, создавший реалити-шоу «Дом-2», объяснил падение популярности и закрытие проекта. Его слова приводит «Стархит». По словам Комиссарова, телепроект полностью утратил тот контент, который продюсер в него закладывал и затем развивал в течение 10 лет. Если в начале своего существования каждый выпуск «Дома-2» был «как яйцо […]
Создатель «Дома-2» рассказал, кто «убил» проект