Москвичка прошла проверку на полиграфе, обвинив мать в присвоении 20 млн

Разбирать непростой семейный спор пришлось столичным специалистам по выявлению лжи. Женщина обвинила мать в присвоении 20 миллионов рублей, и, чтобы доказать свою правоту, ей пришлось пройти проверку на полиграфе.  

Москвичка прошла проверку на полиграфе, обвинив мать в присвоении 20 млн

Драма, достойная пера Дарьи Донцовой, разыгралась в одной из московских семей. Как в большинстве случаев, предметом спора послужили деньги. Вернее, их пропажа. Начиналось все просто: 35-летняя Кристина (имя изменено) долгое время собирала деньги на квартиру. Существенную роль в пополнении копилки сыграли продажа жилья после раздела имущества с бывшим мужем и автомобиля. И когда нужная сумма была собрана, Кристина начала поиски жилья. А пока вела переговоры с риелторами и изучала объявления о продаже недвижимости, деньги решила дать маме на хранение. Естественно, без расписки: все-таки родной человек.

Через месяц Кристина нашла жилье мечты – светлую квартиру рядом с метро. Она договорилась о сделке и поехала к маме за деньгами. Но пенсионерка ее огорошила, сказав, что никаких миллионов от Кристины она не получала и в жизни таких денег не видела. После семейных разборок Кристина обратилась в суд, но никаких доказательств передачи денег там предъявить не смогла. Тогда юристы посоветовали ей пройти проверку на полиграфе. Кристина так и сделала. Но так как маму затащить туда не удалось, проверку она прошла сама.

– На женщину надели датчики и стали задавать вопросы по методу взаимных исключений, чтоб было с чем сравнить ответы: передавала ли деньги, получала ли их мама. Примерные вопросы таковы: «Вы одна нам лжете?», «Вы лжете в сговоре с кем-то?». То есть выявляется факт возможной лжи, – рассказала о деталях исследования на полиграфе клинический психолог Полина Курданова. – Далее, на основе ответа на комплекс вопросов, специалистом было составлено заключение.

Исследование показало, что Кристина действительно передавала матери деньги. Сейчас с результатами экспертизы она собирается обратиться в суд следующей инстанции.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Комментарий юриста Юрия Капштыка: «Письменная расписка является единственным документом, удостоверяющим передачу денег. И вероятность того, что суд примет во внимание другие факты, малы. Пострадавшей можно посоветовать собрать доказательную базу. Например, подтвердить факт того, что эти деньги у нее действительно были: выписки со счетов, справки о доходах, договор купли-продажи автомобиля и квартиры. Также можно попробовать запросить кадры с камер видеонаблюдения, что она заходила к маме с сумкой, а вышла без нее. Но все эти доказательства практически не имеют смысла. Так что можно только посоветовать на будущее составлять расписку, заверив ее у нотариуса».

Источник материала — www.mk.ru

Поделитесь в социальных сетях

Журналист

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Названы четыре открытия ученых о коронавирусе во время пандемии

Сб Авг 7 , 2021
С момента начала пандемии COVID в начале 2020 года исследователи изучали множество аспектов коронавируса и сделали несколько удивительных открытий. Издание The Guardian называет четыре области, в которых понимание ученых за прошедшие месяцы изменилось. Как распространяется COVID Когда COVID впервые появился, продажи дезинфицирующего средства для рук резко увеличились, пишет The Guardian. […]
Названы четыре открытия ученых о коронавирусе во время пандемии