Названы самые популярные места у автомобилистов Москвы

На майские праздники горожане чаще всего ездили в парки, торговые центры, на вокзалы и в аэропорты. Департамент транспорта столицы проанализировал перемещение личных автомобилей в городе и выяснил, какие районы и места пользовались наибольшей популярностью в первые дни последнего месяца весны.

Названы самые популярные места у автомобилистов Москвы

Как рассказали «МК» в пресс-службе Департамента транспорта, подсчет велся по количеству машин на дорогах города с 1 по 11 мая. Из всех вокзалов больше всего посещений зафиксировано на Киевском железнодорожном вокзале. Что касается торговых центров, то горожане в основном посещали крупные мегамоллы, расположенные у МКАД. Огромной популярностью в эти дни пользовались парки и заказники города, видимо, большая часть москвичей все же осталась на праздники в черте столицы. Так, много машин было зафиксировано у ландшафтного заказника «Лианозовский», Национального парка «Лосиный остров», Измайловского лесопарка, у Бирюлевского дендропарка, Битцевского леса, ландшафтного заказника «Теплый Стан», Тропаревского парка, природно-исторического парка «Москворецкий», заказника «Долина реки Сетунь». Не обошли горожане и более «центральные» места для прогулок: ВДНХ, Ботанический сад МГУ, заказник «Воробьевы горы» и парк Победы на Поклонной горе.

Кроме того, аналитики вычислили и самые популярные для автомобилистов районы. Скопление машин можно было наблюдать в Останкинском районе, Гольянове, Ивановском, Люблине, Строгине, Лианозове, Кунцеве, Можайском районе, Раменском, Дорогомиловском. Очаково-Матвеевском, в районе Теплый Стан, Ясеневе, Восточном Бирюлеве, Орехово-Борисове и Тропарево-Никулине.

Источник материала — www.mk.ru

Поделитесь в социальных сетях

Журналист

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Назван самый эвакуируемый автомобиль в Москве

Чт Май 13 , 2021
Почти 700 машин с начала года было эвакуировано на спецстоянки «Московского паркинга». Чаще всего на штрафстоянки попадают иномарки, а самым популярным местом неправильной парковки стал Кутузовский проспект. Как рассказали «МК» в пресс-службе АМПП, наиболее часто автомобили оставляют на уличных парковках в людных местах. Так, например, в этом году из почти […]
Назван самый эвакуируемый автомобиль в Москве