Оксана Акиньшина и Варвара Шмыкова открыли фестиваль уличного кино

Фестиваль уличного кино пройдет сразу в нескольких городах, включая Москву, несмотря на антиковидные ограничения. Короткометражные фильмы, в которых охотно снимаются самые востребованные артисты, покажут под открытым небом.

Оксана Акиньшина и Варвара Шмыкова открыли фестиваль уличного кино

Варвара Шмыкова с мужем.

Однако открытие фестиваля было совсем не уличным, а прошло в респектабельном кинозале, где представили конкурсную программу из девяти картин. Голосовать за лучший фильм будут зрители при помощи фонариков: самая яркая иллюминация — лучший фильм. Первыми программу оценили продюсеры, режиссеры и актеры. Среди них — Оксана Акиньшина, Варвара Шмыкова, Анна Котова-Дерябина, Николай Ковбас, Михаил Тройник. Своих работ никто со сцены не представлял, их просто показали блоком. Какие-то картины сделаны начинающими режиссерами в киношколах, какие-то — опытными кинематографистами. К примеру, оператор Михаил Кричман, снявший все картины Андрея Звягинцева, поучаствовал в короткометражном проекте «Играй для каждого» Ивана Петухова. Оксана Карас, за плечами которой «Доктор Лиза», сняла 15-минутный фильм «Телохранитель» опять-таки с участием Чулпан Хаматовой, которая сыграла саму себя в предлагаемых обстоятельствах. Она выходит на сцену в бриллиантах от престижного бренда для вручения награды. Ее сопровождает охранник в исполнении невозмутимого Александра Робака. Он появится с чемоданчиком, наполненным драгоценностями, и не отступит от Чулпан ни на минуту, обеспечивая сохранность бриллиантов. События примут непредсказуемый оборот. Картина сделана лихо, в ней остроумно обыграна дружба Александра Робака и Максима Лагашкина, которые часто снимаются в одних и тех же проектах.

Оксана Акиньшина и Варвара Шмыкова открыли фестиваль уличного кино

Оксана Акиньшина.

Другой крепкий тандем — Наталии Мещаниновой и Бориса Хлебникова — представлен короткометражкой «И привет» на актуальную антиковидную тему. Она о страхах, сопровождающих людей в период пандемии. Опасающегося всего и вся человека сыграл муж Наталии Мещаниновой — актер Степан Девонин. Его герой даже дома постоянно в маске и перчатках. Он меняет их каждые десять минут. А жену призывает грамотно противостоять заразе. Словом, человек делает максимально возможное, чтобы уберечь себя и близких, бесславно сражается с пофигистами, которые не носят маски, «напускают» ковидные слюни в продуктовую тележку в супермаркете. Каков итог? Он станет жертвой самого себя.  

В «Легком способе бросить курить» Анны Колчиной и Алексея Кузмина-Тарасова Игорь Верник снялся с сыном Григорием Верником. 17-летний герой мечтает покончить с девственностью. Он отправляет родителей на дачу, чтобы пригласить девушку по вызову. Вместо юной девицы к нему приезжает 45-летняя Виктория Семеновна, которую сыграла Агриппина Стеклова. Это приведет к неожиданным последствиям, на которые указывает название фильма. Все чаще героями фильмов становятся люди, активные в Сети. Они выкладывают видеообращения, как это сделал учитель физики из города Нижние Дубышки в исполнении Ивана Добронравова в короткометражке «Показалось». Во дворе своего дома он обнаружит гигантскую задницу, поднимет шум. Ее быстренько преобразуют в арт-объект, чтобы победить в конкурсе малых городов страны.

Варвара Шмыкова сыграла в «Варе» Ники Горбушиной свою тезку, которая выбрала профессию пожарного. Она пройдет огонь и воду в буквальном смысле слова, чтобы доказать своему отцу, что способна на многое. Все это вполне крепкое зрительское кино, которому не хватает безбашенности и гениальной ошибки, которые позволены теперь разве что на территории короткого метра.  

Источник материала — www.mk.ru

Поделитесь в социальных сетях

Журналист

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Основателя группы "Доктор Ватсон" Георгия Мамиконова погубил коронавирус

Вт Июн 29 , 2021
Ушел из жизни выдающийся музыкант, талантливейший артист Георгий Мамиконов. Он скончался от коронавируса. В марте известный джазмен и руководитель шоу-группы «Доктор Ватсон» отпраздновал 76-й день рождения. Вся его жизнь безраздельно принадлежала сцене. До последнего он планировал новые записи и концерты, говорил о сценических площадках и любимых зрителях. Георгий Мамиконов был […]
Основателя группы "Доктор Ватсон" Георгия Мамиконова погубил коронавирус