Ольга Погодина снимет мистический триллер об экзорцизме

Актриса Ольга Погодина в ближайшее время завершит съемки своего нового продюсерского проекта. Советские семидесятые, мистика, каскадерский экшен, компьютерная графика и православный священник в качестве главного героя. «МК» выяснил подробности.

Ольга Погодина снимет мистический триллер об экзорцизме

Ольга Погодина

Ольга Погодина весьма уверенно чувствует себя в кресле продюсера. На данный момент в ее продюсерской фильмографии уже десять фильмов и сериалов, среди которых такие хиты как «Несокрушимый», «Маргарита Назарова», «Легенда Феррари». Но только сейчас Ольга подобралась к одному из своих любимых жанров.

«Как зритель я очень люблю фэнтези и мистические триллеры. И вот впервые в жизни я получила возможность сделать такой проект как продюсер, — сказала Ольга в беседе с «МК». — Наверное, для меня эмоциональным референсом этой картины можно назвать фильм «Константин» с Киану Ривзом, хотя он больше фэнтези, чем мистика. В нашем фильме, который называется «Экстрасенс», речь тоже идет об экзорцизме, в советские годы, в атеистической семье, что послужило основой драматического конфликта.»

Одним из самых сложных этапов в подготовке к съемкам стал кастинг актеров. Если для голливудских звезд роли в мистических картинах привычная практика, то наши актеры и актрисы относятся к этому жанру с большим подозрением. В случае с «Экстрасенсом» речь идет о картине, где главный герой является священником. Многие актеры, прочитав сценарий, признавались, что к такому образу трудно подступиться. И это действительно очень ,очень сложно и требует огромных душевных затрат и просто актерского мужества. Это особенные люди, даже с определенной мелодикой речи.

«Мы очень долго искали главного героя, и в итоге для нас невероятным открытием стал Владислав Абашин (актер известен по мистическому сериалу «Темный мир. Равновесие», фильму «Завод» и многим другим проектам — «МК») Его пробы нас просто потрясли, — говорит Ольга. — Он артист с необыкновенной фактурой и подлинным драматизмом, он смог понять и почувствовать глубину этого сложного образа — тонкого, пронзительного, раненного, необычного человека, живущего в сложное для себя время. »

Также в проекте заняты Николай Добрынин, Евгений Коряковский и еще совсем молодые актеры Алевтина Майер и Алексей Онежен. Сама Ольга Погодина по традиции оставила в своем продюсерском проекте и роль для себя. На этот раз она сыграет маму героини Алевтины Майер. А ещё в картине снимаются чёрные доберманы, которым уделяется особое внимание и с ними задумано много трюков.

В качестве режиссера фильм снимает Константин Максимов. Именно с ним Ольга работала над «Маргаритой Назаровой», «Несокрушимым», «Легендой Феррари». Актриса и продюсер признает, что перед съемочной группой стоит весьма непростая задача по объединению исторического антуража с мистикой. Но по мнению Авторов, такое сочетание пойдет картине только на пользу.

«Есть немало примеров, где хорроры и мистика разворачиваются в исторических декорациях. И это часто помогает визуализации фантазийной части, — говорит продюсер. — С режиссером Константином Максимовым мы часто обращались к компьютерной графике, к которой очень трепетно относимся. На мой взгляд, она должна выглядеть максимально правдоподобно и реалистично. И такой ее сделать очень сложно. Конечно хотелось бы, чтобы это выглядело как , например, в «Фантастических тварях» , чтобы идеально летали и люди и предметы. В Голливуде это миллионы долларов, потраченные на графику. У нас бюджет, мягко скажем, поскромнее, но как продюсер я уже знаю, к кому обращаться и как уговаривать. И еще экшена добавят трюки, многие из которых будут выполнять сами актеры, иногда это просто необходимо.»

Часть съемок пройдет в павильоне, где многие трюковые сцены, а также сцены с использованием хромакея снимать удобнее, чем в «живых объектах». Впрочем, павильоном дело не ограничится, и в планах съемочной группы использование исторических зданий, облик которых будет адаптирован под сюжет фильма. Ольга признает, что работать сейчас намного сложнее из-за жестких требований к организации съемочного процесса. Однако вся группа старается сохранять оптимизм.

«Продюсер всегда сидит на спящем вулкане, который может проснуться в любой момент и я предпочитаю об этом помнить …, — отмечает Ольга. — В наших планах активная работа летом, и мы надеемся на то, что задуманное осуществится».

Источник материала — www.mk.ru

Поделитесь в социальных сетях

Журналист

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Каннский кинофестиваль открылся массовой сдачей слюны: процедура ужасает

Пт Июл 9 , 2021
6 июля открывается 74-й Каннский кинофестиваль после двухгодового перерыва, вызванного пандемией. Нынешний киносмотр — это дерзкий шаг со стороны организаторов. Эпидемия никто не отменял, а многие потенциальные участники киносмотра решили остаться дома и не рисковать. Русские гости не сдаются. Их ожидается порядка 200. Они штурмуют границы разных стран, чтобы любой […]
Каннский кинофестиваль открылся массовой сдачей слюны: процедура ужасает