Отели Сочи начали снижать цены из-за отсутствия спроса

Отели Сочи начали массово снижать цены на летний сезон из-за отсутствия спроса у туристов, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину.

Отели Сочи начали снижать цены из-за отсутствия спроса

С ее точки зрения, ажиотаж в мае с высокими ценами на популярном курорте Черного моря был связан исключительно с закрытием авиационного сообщения с Турецкой Республикой. Тогда многие путешественники предпочли отдых в кубанской здравнице. По словам специалиста, летом ситуация поменялась: продажи по заявленным ранее высоким расценкам не состоялись, наблюдается откат к более адекватным ценам.

Кроме того, на фоне новостей о возможном открытии рейсов в Турцию или Египет, сочинские гостиницы делают все, чтобы продать как можно больше мест в июне — поскольку при открытии других направлений россияне могут переориентироваться на заграничные курорты.

Сообщается, что россияне делают выбор в пользу отдыха в Сочи по туристическим путевкам — индивидуальные туры теряют свою востребованность. Кроме того, на рынке все еще много предложений с заездами в июле-сентябре.

Источник материала — www.mk.ru

Поделитесь в социальных сетях

Журналист

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Для туров россиян в Грецию нашлись препятствия

Сб Июн 12 , 2021
В страны, готовые принять нас на своих курортах по сходной цене, наши самолеты не летают. А там, куда они летают, или слишком дорого, или туристу делать нечего, как в Эфиопии, Сирии и Албании. В этой ситуации палочкой-выручалочкой для российского отпускника может стать Греция, куда сегодня для нас самый свободный доступ. […]
Для туров россиян в Грецию нашлись препятствия