Пашаев подал иск на следователя по делу о «лжесвидетелях» Ефремова

Очередной скандал назревает в деле о «лжесвидетелях» выступавших на громком процессе по смертельному ДТП с участием Михаила Ефремова, доставленного сейчас в Москву из белгородской колонии ради нового допроса. Бывший адвокат актера заявил, что следователь, «пытается закрыть ему рот», якобы незаконно принуждая подписать подписку о неразглашении.

Пашаев подал иск на следователя по делу о «лжесвидетелях» Ефремова

Напомним, уголовное дело возбуждено после того, как на процессе над Ефремовым трое свидетелей защиты — Андрей Гаев, Александр Кобец и Теван Бадасян – дали показания в пользу обвиняемого. Из их слов следовало, что Ефремов не находился за рулем машины в момент ДТП на Садовом кольце. Артиста все равно осудили, а уже потом всю троицу заподозрили в даче заведомо ложных показаний.

Как сообщил «МК» сам Эльман Пашаев, сегодня, 16 февраля он подал жалобу в Тверской райсуд Москвы на действия следователя 8-го отдела следственной части по расследованию организованной преступной деятельности столичного полицейского ГСУ Эльмиры Мамадалиевой.

По словам защитника, он по-прежнему является свидетелем по делу и в конце января был допрошен. Перед началом допроса следователь, со слов Пашаева, пыталась разными способами заставить его подписать подписку о неразглашении данных предварительного расследования и в противном случае пригрозила уголовной ответственностью. Однако экс-адвокат отказался от этого письменно и заявил, что дело не большой тяжести и не содержит в себе ни одну из охраняемых законом тайн.

Пашаев отмечает, что получил информацию о том, что его подозревают в подкупе свидетелей и хочет чтобы всё было открыто и честно.

«Если я виновен, то готов понести заслуженное наказание, — заявил экс-защитник. — Я являюсь публичной личностью и очень часто выступаю в СМИ и социальных сетях, поэтому считаю, что следователь своими действиями, возможно, хочет оказать на меня давление».

По последним данным, 15 февраля полицейские провели обыск у одного из свидетелей — Тевана Бадасяна.

Между тем сам Михаил Ефремов был допрошен по указанному делу в качестве свидетеля — ради этого его и вывезли в Москву из колонии.

Источник материала — www.mk.ru

Поделитесь в социальных сетях

Журналист

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

В новом рейтинге качества обучения школьников Петербург обошел Москву

Пт Мар 12 , 2021
11 марта Рособрнадзор презентовал новый способ оценки качества обучения школьников на местах. В его основу легли 12 критериев качества образования, и сложившаяся на этой основе картинка оказалась сенсационной: Санкт-Петербург, пусть ненамного, но все же обошел Москву и занял первое место. Впрочем, рейтинг будет обновляться не менее двух раз в год, […]
В новом рейтинге качества обучения школьников Петербург обошел Москву