После полутора лет ограничений Таиланд открылся для туристов

Таиланд снова открыт для вакцинированных туристов после 18 месяцев ограничений из-за коронавируса. Из-за пандемии COVID-19 число прибытий в страну, зависящую от туризма, упало более чем на 80%.

После полутора лет ограничений Таиланд открылся для туристов

Таиланд снова открыт для полностью вакцинированных туристов, и ожидается, что десятки тысяч путешественников прибудут в Бангкоке и Пхукете, поскольку страна перезагружает свою туристическую отрасль после 18 месяцев ограничений из-за COVID-19.

Как пишет The Guardian, пандемия коронавируса нанесла удар по экономике королевства, ведь туризм составляет почти 20% его национального дохода. В прошлом году были худшие показатели со времен азиатского финансового кризиса 1997 года, когда количество прибытий туристов снизилось более чем на 80%.

С 1 ноября власти Таиланда разрешат вакцинированным туристам из более чем 60 стран с низким уровнем риска пропускать карантин в отелях, что обеспечит сектору столь необходимый спасательный круг. Ранее вакцинированные туристы должны были пройти как минимум семидневный карантин в отелях.

Бангкокский аэропорт Суварнабхуми и международный терминал Пхукета первыми примут посетителей в период ослабления ограничений, а потом и остальная страна последует их примеру.

Таиланд надеется извлечь выгоду из путешественников, спасающихся от зимней хандры в декабре: несколько европейских стран, США и Китай включены в утвержденный список. «Самое важное, о чем мы с правительством сейчас думаем, — это вернуть людям средства к существованию, — сказал премьер Прают Чан-О-Ча в пятницу.

Таиланд обычно привлекает почти 40 миллионов посетителей в год своими живописными пляжами и оживленной ночной жизнью. На туризм приходится почти пятая часть экономики, и влияние пандемии отразилось на различных секторах, от ресторанов до транспорта. Власти ожидают, что в следующем году вернутся от 10 до 15 миллионов посетителей, а доходы, по прогнозам, превысят 30 миллиардов долларов. «В 2023 году мы полагаем, что выручка будет близка к показателю 2019 года», — сказал министр туризма Пипат Ратчакитпракарн.

Однако инсайдеры отрасли настроены менее оптимистично, особенно в отношении Китая — источника львиной доли туристов — по-прежнему требующего от возвращающихся на родину из-за границы проходить строгую карантинную программу.

В Таиланде по-прежнему регистрируется около 10 000 инфекций COVID-19 в день, в то время как только около 40% населения получили две дозы вакцины. В Бангкоке уровень вакцинации двойной дозой выше — почти 80%.

Накануне открытия магазинов пляжные торговцы на Пхукете жаждали большего притока, рассказывает The Guardian. 18-летний Дит, который работает в солнечном лаундже и баре своего дяди на пляже Камала, говорит, что их доход до пандемии составлял около 150 долларов в день. Бизнес пришлось закрыть на несколько месяцев, но он снова открылся три недели назад и теперь приносит около 30 долларов в день. «Чтобы выжить, нам пришлось использовать наши сбережения, выращивать овощи и ловить рыбу, — рассказал Дит агентству Франс Пресс. – Это повторное открытие будет лучше, чем небольшое количество туристов, но мы не ожидаем, что все шезлонги будут заполнены сразу».

На Ко-Пхи-Пхи — популярной остановке на острове на туристической тропе, наполненной выпивкой, — предприниматели опасаются возвращения к «обычному бизнесу». «Раньше это были самые дешевые туристы в мире, и все, что они хотели, — это секс, наркотики и алкоголь, — сказал Роджер Андреу, который работает в магазине дайвинга.— Нам нужно зарабатывать деньги, но это не может быть то же самое».

Чтобы отправиться в Таиланд с 1 ноября, туристы должны будут пройти полную вакцинацию, получить отрицательный результат на COVID-19 до и после прибытия и провести первую ночь в отеле, отвечающем требованиям правительства. Им также потребуется страховое покрытие на COVID на сумму не менее 50 тысяч долларов США.

Источник материала — www.mk.ru

Поделитесь в социальных сетях

Журналист

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

В России вознамерились изменить правила медосвидетельствования водителей: кого будут проверять

Вт Ноя 9 , 2021
Изменить правила медицинского освидетельствования водителей намерен Минздрав. Анализы на наркотики и алкоголь планируется брать у автомобилистов из групп риска. Разработчики отмечают, что поправки направлены на совершенствование методов медицинского обеспечения безопасности дорожного движения в части раннего выявления употребления психоактивных веществ. По подсчетам Минздрава, за последние семь лет резко подскочило число наркоманов […]
В России вознамерились изменить правила медосвидетельствования водителей: кого будут проверять