Принц Гарри и королева Елизавета II отправили сигналы о желании помириться

Запущенные с легкой руки принца Гарри и Меган Маркл скандалы в королевской семье Великобритании продолжаются, хотя стороны конфликта делают жесты, направленные, кажется, на примирение. Осевшие в Калифорнии герцог и герцогиня Сассекские назвали новорожденную дочку в честь прабабушки-королевы, а сама Елизавета II пригласила внука-бунтаря Гарри вместе пообедать. Но не все так уж просто в британском королевстве.

Принц Гарри и королева Елизавета II отправили сигналы о желании помириться

Как утверждается в британской прессе, королева протянула принцу Гарри оливковую ветвь мира, пригласив его на обед в ​​Виндзорском замке, когда он приедет в Великобританию в июле на открытие скульптуры принцессы Дианы.

Заказанная принцами Гарри и Уильямом статуя их покойной матери будет открыта в Кенсингтонском дворце 1 июля – по случаю 60-летия со дня рождения принцессы Уэльской.

Как ожидается, в Британию Гарри приедет на памятное мероприятие один, а Меган останется в Калифорнии, чтобы заботиться об их новорожденной девочке и двухлетнем сыне Арчи.

Раскрывший планы анонсированной встречи королевы с внуком-эмигрантом придворный источник сообщил журналистам: «Это типично великодушный жест ее величества. Обед будет для них возможностью обсудить проблемы».

Если эта неформальная встреча состоится, то она станет первым общением один на один Елизаветы II с внуком-«диссидентом» с тех пор, как в начале прошлого года Гарри и Меган Маркл отказались от исполнения своих обязанностей старших членов королевской семьи. В последний раз Гарри видел королеву, когда в апреле вернулся на родину, чтобы принять участие в похоронах своего деда, принца Филиппа. Но тогда у него был шанс поговорить со своей бабушкой только на открытом воздухе в присутствии других членов семьи.

С присутствием Гарри на траурной церемонии прощания с герцогом Эдинбургским у многих наблюдателей были связаны надежды, что общее горе поможет сломать лед между наговорившим в интервью Опре Уинфри вместе с Меган много неприятных для королевской семьи вещей принцем и его братом Уильямом. Но стало очевидным, что встреча братьев была столь же прохладной, сколь и недолгой.

Тем не менее сама королева Елизавета II, несмотря на обвинения в расизме, отсутствии психологической поддержки и заявление ее внука о том, что он чувствует себя «в ловушке» королевской династии, заявила, что Гарри и Меган остаются «очень любимыми членами семьи».

Пресса сообщает, что королева пригласила Гарри на обед еще до появления на свет его дочки Лилибет, которую назвали в честь ее величества.

В выборе имени для малышки королевские эксперты тоже увидели сигнал со стороны Гарри о готовности восстановить разрушенные мосты между герцогами Сассекскими и правящей фамилией.

Однако даже такая, казалось бы, невинная вещь, как выбор имени для крошечного ребенка, стала источником для новых битв в информационной войне между калифорнийской парочкой и королевской семьей.

Как пишет Daily Mail, споры между Гарри и Меган и Букингемским дворцом разгорелись о том, консультировались ли родители с королевой по поводу имени новорожденной. Родившуюся в прошлую пятницу дочь пары назвали Лилибет «Лили» Диана Маунтбеттен-Виндзор. Лилибет – это семейное прозвище королевы, прабабушки ребенка. Так вот, инсайдеры из Букингемского дворца утверждают, что с королевой по вопросу имени ее родившейся в США правнучки не консультировались.

Но Омид Скоби, близкий друг Сассексов и автор книги о них «В поисках свободы», отверг эти заявления и настаивает: королева была первой, кому Гарри позвонил после рождения дочери. По его словам, принц и Меган не использовали бы для наречения ребенка имя Лилибет, если бы королева не поддержала этот шаг.

«Лилибет» – так называла себя Елизавета II, когда была совсем маленькой и не могла правильно произносить собственное имя. Так и повелось – этим прозвищем будущую королеву стал сначала называть ее дед Георг V, а потом и муж, принц Филипп, называвший свою супругу детским именем до конца своих дней.

Как бы то ни было, отмечает Daily Mail, история с наречением королевской новорожденной правнучки стала последней демонстрацией пропасти между Сассексами и Букингемским дворцом – особенно после того, как официальные лица, похоже, были застигнуты врасплох новостями о рождении ребенка, а представитель дворца поздравил родителей через полтора часа после того, как объявление Гарри и Меган о появлении на свет дочки появилось на их веб-сайте Archewell в понедельник – через двое суток после родов.

Королевские эксперты разошлись во мнениях относительно того, как королева отнесется к выбору имени для ее правнучки: некоторые считают, что ее величество недовольна этим выбором, но другие полагают, что 95-летняя глава Соединенного Королевства будет тронута.

Во всяком случае, за предстоящим обедом Елизавете II и принцу Гарри явно найдется что обсудить.

Поделитесь в социальных сетях

Журналист

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Рэпера T-Killax увезли на «скорой» из апартаментов: подозрение на пневмонию

Чт Июн 10 , 2021
Стали известны подробности госпитализации известного певца, рэп-исполнителя T-Killah. Сегодня днем он был доставлен в НИИ им. Склифосовского с подозрением на пневмонию. Как стало известно «МК», Александр Тарасов (так официально зовут рэпера) почувствовал себя плохо во вторник в первой половине дня. Врачей  артисту вызвала супруга. Из апартаментов в жилом комплексе «Москва-Сити» […]
Рэпера T-Killax увезли на «скорой» из апартаментов: подозрение на пневмонию