Присяжных по убийству любовницы раменского чиновника распустили из-за сбоя компьютера

26 апреля сорвалось судебное заседание по делу экс-главы Раменского района Андрея Кулакова, который обвиняется в убийстве любовницы. Судья озвучила причину: выборка присяжных заседателей произошла с нарушениями. Коллегию распустили.

Присяжных по убийству любовницы раменского чиновника распустили из-за сбоя компьютера

Напомним, чиновник обвиняется в убийстве своей любовницы, замглавы Общественной палаты района Евгении Исаенковой. По версии следствия, погибшая и Кулаков состояли в интимной связи в течение шести лет.

В понедельник в Подольский городской суд приехали мать обвиняемого, сестра и несколько близких друзей Кулакова.

— Бывших коллег обвиняемого нет? – спрашиваем у собравшихся.

— Нет. Вряд ли кто-то из действующих сотрудников администрации сюда приедет и в открытую станет поддерживать Андрея, — логично предположил один из собеседников.

Мать Андрея Кулакова переживала, что не сможет попасть в зал суда: «Родственников, наверное, не пустят». Так и вышло, на заседание близких и друзей обвиняемого не пропустили.

Сам Андрей Кулаков выглядел довольно бодрым, уверенным, явно подготовился к заседанию. В понедельник он должен был давать показания, выступать перед присяжными – такое желание ранее изъявил сам Кулаков.

Но суд закончился, едва начавшись.

Председательствующая заявила, что выборка присяжных произошла с нарушениями. Это связано с техническим сбоем компьютерной программы. Следовательно, данная коллегия не может рассматривать громкое уголовное дело.

Присяжных по убийству любовницы раменского чиновника распустили из-за сбоя компьютера

Теперь суду предстоит заново отбирать присяжных.

— Произошел сбой программы во время первоначальной выборки кандидатов в присяжные. Дело в том, что первичная обработка присяжных произошла в алфавитном порядке, а должна быть путем случайного отбора, то есть фамилии должны быть перемешаны. Здесь никто не виноват, сбой программы случился, — пояснил адвокат обвиняемого Артем Сарбашев. – Так называемые «приглашения» поучаствовать в суде отправляли 1000 человек. Только 13 изъявили желание поучаствовать в процессе. На этот раз пригласят уже больше людей, 2000, чтобы впритык не получилось. Кулаков довольно спокойно отнесся к переносу суда, он уже ничему не удивляется.

В отличие от обвиняемого, присяжные, кажется, расстроились.

— Какой бардак, мы столько готовились, собирались, планировали время. Не понимаем, как подобное могло произойти, — негодовал перед зданием суда один из тех, кто планировал решать судьбу Кулакова.

Адвокат обвиняемого тоже выглядел огорченным: «Жаль, что так вышло. Хорошая коллегия подобралась. У всех людей безупречная репутация, правильные все. Мужчины присутствовали среди присяжных, что большая удача. Обычно одни женщины приходят, у них ведь больше свободного времени».

19 мая в 12.00 суду предстоит выбрать новую коллегию присяжных.

О предыстории событий читайте в материале «Убийство любовницы раменского чиновника: открылись очень странные детали» 

Андрей Кулаков и Евгения Исаенкова: фото жертвы и задержанного

Присяжных по убийству любовницы раменского чиновника распустили из-за сбоя компьютера

Смотрите фотогалерею по теме

Источник материала — www.mk.ru

Поделитесь в социальных сетях

Журналист

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Пашаев описал предложение сделки Ефремову в обмен на мягкий срок

Вт Май 11 , 2021
Бывший адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев неожиданно появился в Пресненском суде, где допрашивали грузчика Андрея Гаева, обвиняемого во лжесвидетельстве по уголовному делу актера (якобы он не был за рулем). И конечно, экс-адвокат стал утверждать, что и его бывший подопечный, и свидетель говорили только правду: «Слава Богу, хватило мозгов». — Как […]
Пашаев описал предложение сделки Ефремову в обмен на мягкий срок