Раскрыто прошлое погибшего адмирала Лобанова, заподозренного в убийстве семьи

В Петербурге обсуждают трагедию в семье отставного военачальника, контр-адмирала Леонида Лобанова. В квартире на улице Бутлерова были найдены убитыми его жена и сын, а сам морской офицер погиб под колесами электрички. Мы выяснили, чем именно знаменит покойный контр-адмирал.

Раскрыто прошлое погибшего адмирала Лобанова, заподозренного в убийстве семьи

Он родился в 1935 году. В 1953 году окончил Рижское нахимовское военно-морское училище. Это был пятый выпуск училища. В том же году это училище закончил известный военный эксперт, бывший начальник 4-го ЦНИИ Минобороны генерал-майор Владимир Дворкин. Он сказал «МК», что Лобанова не знал.

В 1957 году Лобанов окончил Рижское высшее военно-морское училище подводного плавания, а в 1973-м – расположенную в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург) Военно-морскую академию.

Служил на подводном флоте. Дослужился до должности начальника оперативного управления штаба Северного флота в Североморске. Уволился, скорее всего, в 90-е годы. Как рассказал «МК» военный эксперт капитан 1 ранга Владимир Гундаров, служивший на Северном флоте, на должности начальника оперативного управления Северного флота можно было получить звание «контр-адмирал», соответствующее сухопутному «генерал-майор», или «вице-адмирал» (генерал-лейтенант). Оперативное управление отвечает за планирование военно-морских операций и дальних походов. Лобанов окончил службу контр-адмиралом.

Известно, что Леонид Лобанов в 2003 году участвовал во встрече ветеранов, посвященной 70-летию Краснознаменной ордена Ушакова 1-й степени дивизии подводных лодок Северного флота, а в 2005 году встречался с выпускниками Рижского нахимовского военно-морского училища по случаю 60-летия основания училища.

Причиной смерти жены и сына Лобанова стали ножевые ранения. Детали читайте в репортаже «Соседи описали странную жизнь зарезанной семьи адмирала Лобанова» 

Источник материала — www.mk.ru

Поделитесь в социальных сетях

Журналист

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Москвичка покрывала любовника, который изнасиловал ее дочь

Пн Июл 26 , 2021
С насильником собственной дочери решила строить семейную жизнь 49-летняя жительница столицы. Ради этого она пыталась убедить своего ребенка изменить показания, и теперь ответит за свои действия по закону. Москвичка некоторое время проживала со своим 38-летним гражданским мужем в квартире в Северо-Западном округе столицы. Ранее судимый избранник злоупотреблял спиртным, часто поколачивал […]
Москвичка покрывала любовника, который изнасиловал ее дочь