Разорившийся коммерсант попытался вернуть арестованное имущество, подкупив пристава

К уголовной ответственности за дачу взятки привлечен разорившийся коммерсант из подмосковного Солнечногорска. Он уговаривал судебного пристава снять арест с недвижимости, а госслужащий обратился в полицию.

Разорившийся коммерсант попытался вернуть арестованное имущество, подкупив пристава

Как стало известно «МК», не так давно врио начальника Солнечногорского подразделения ФССП наложил арест на имущество должника — коммерсанта армянского происхождения, который занимался торговлей автомобильными узлами, однако прогорел. Бизнесмен оказался должен банку 827 тыс. руб и еще 64 тыс. руб исполнительного сбора приставам.

Недвижимость должника была арестована для погашения задолженность. А коммерсант, тем не менее, умудрился продать имущество ничего не подозревающему покупателю. Чтобы сделку не признали несостоятельной, предприниматель начал уговаривать пристава уничтожить акт об аресте. За это он был готов выплатить 50 тыс. руб.

Пристав не один раз отказывался от взятки и предупреждал об ответственности, устрашал, что кабинеты ведомства под видеокамерами, но бизнесмен был настойчив. Госслужащий настолько устал от назойливого должника, что  написал заявление силовикам. 16 сентября была проведена спецоперация в кабинете пристава (на этот день его освободили от службы). Коммерсанта задержали. Доказательств вины уйма — как видео-, так и аудиозаписи. Почему-то разорившийся предприниматель не верил, что дело примет такой оборот и даже не шифровался.

Источник материала — www.mk.ru

Поделитесь в социальных сетях

Журналист

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Михаил Ефремов объяснил, почему стал пить по-черному

Сб Сен 18 , 2021
Надежды на кассационную жалобу, которая бы снизила срок или улучшила бытовые условия актера Михаила Ефремова, рухнули 15 сентября во 2-м кассационном суде общей юрисдикции. Фемида не удовлетворила ни одну из жалоб (их подавал и сам артист, и его защита) и оставила решение апелляционной инстанции без изменения. Ефремов, кажется, подавал жалобу […]
Михаил Ефремов объяснил, почему стал пить по-черному