Разведка США не смогла объяснить происхождение большинства замеченных НЛО

Аппарат директора Национальной разведки Соединенных Штатов Америки на днях опубликовал отчет о неопознанных воздушных явлениях, или, как раньше их называли, – неопознанных летательных объектах (НЛО). Несмотря на то что к существованию инопланетного разума разведчики США отнеслись с большим скепсисом, подавляющее большинство случаев появления НЛО исследователи объяснить так и не смогли.

Разведка США не смогла объяснить происхождение большинства замеченных НЛО

Всего в докладе рассмотрено 144 сообщения о НЛО, 80 из которых зафиксированы сразу несколькими датчиками. Разведка США обнаружила определенные закономерности в физических данных (форма и размер) и поведении (необычные схемы передвижения) «летающих тарелок». Было определено, что они могут оставаться неподвижными в воздухе даже при сильном ветре, аккуратно маневрировать или резко передвигаться со значительной скоростью без разгона.

Национальное управление военно-космической разведки США считает, что фиксирование НЛО могло происходить из-за разнообразнейших помех в воздушной среде, естественных атмосферных явлений, проведения испытаний вооружения США, секретных разработок иностранных государств или иных причин.

Авторы доклада не верят в существование инопланетного разума и его скрытую деятельность на нашей планете. Больше всего разведка Соединенных Штатов обеспокоена возможностью обладания потенциальным противником прорывными или революционными технологиями в сфере маскировки летательных средств. Это дает возможность военного шпионажа, а также выведения из строя важнейшей инфраструктуры во время боевых действий, от которой зависит национальная безопасность США.

Цель исследования – не столько зафиксировать существование или отсутствие инопланетных летательных аппаратов на территории США, сколько попытка определить потенциальные угрозы, которые могли бы принести непоправимый вред американскому правительству или вооруженным силам.

В отдельных случаях системы военных самолетов передавали информацию, что НЛО является управляемым кем-то воздушным средством. Именно поэтому разведка США проявляет сильное беспокойство в связи с возможностью противоборствующих ей государств, наподобие Китая, России или другой нации, использовать в своих целях прорывные технологии, так как это сильно пошатнет позиции США в геополитическом аспекте.

США являются одним из самых продвинутых государств в сфере вооружений: только в 2020 финансовом году военный бюджет этой страны составил $778 млрд.

Для сбора информации о НЛО американская разведка задействовала данные Национального управления военно-космической разведки США, а также ФБР, воздушных, сухопутных и военно-морских вооруженных сил. Для анализа брали информацию о неопознанных летающих объектах с 2004 по 2021 год. Исследовала эти случаи Целевая группа по неопознанным воздушным явлениям США.

По ее сообщениям, большинство НЛО представляют собой не оптические иллюзии, а реальные физические объекты, которые были обнаружены радарами, инфракрасным излучением или электронно-оптическими средствами.

Отсутствие объяснений большинства случаев возникновения НЛО считают последствием недостатка достоверных данных и технических затруднений. Разведка США также не рассматривала в качестве доказательств рассказы летчиков и аналитиков из вооруженных сил, если они не были подтверждены датчиками.

Несмотря на проведенное исследование, большинство случаев обнаружения неопознанных летающих объектов так и остались не идентифицированными. В качестве примера объясненного явления приведен спускавшийся воздушный шар, который создавал помехи средствам наблюдения. Остальные случаи исследователи идентифицировать не смогли, ссылаясь на проблемы с обработкой и сбором информации.

В будущем Целевая группа по неопознанным воздушным явлениям планирует расширить сферу своей работы, а также привлечь дополнительных исследователей и использовать алгоритмы искусственного интеллекта для группирования закономерностей в зафиксированных данных.

Источник материала — www.mk.ru

Поделитесь в социальных сетях

Журналист

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Приговор убившему Флойда экс-полицейскому вызвал бурную реакцию в соцсетях

Ср Июн 30 , 2021
Бывший полицейский Дерек Шовин, признанный виновным в убийстве афроамериканца Джорджа Флойда, приговорен к 22,5 года тюремного заключения. Решение суда вызвало бурную реакцию в социальных сетях. Прокомментировать решение суда поспешили журналисты и знаменитости. Некоторые из них сочли вердикт слишком мягким. Судья округа Хеннепин (штат Миннесота) Питер Кэхилл заявил, что Шовину сократили […]
Приговор убившему Флойда экс-полицейскому вызвал бурную реакцию в соцсетях