Развод Билла Гейтса официально завершен: новые подробности

Билл и Мелинда Гейтс завершают развод, свидетельствует судебный документ. Одна из богатейших в мире пар подала на развод три месяца назад после 27 лет брака, но пообещала продолжить совместную благотворительную деятельность.

Развод Билла Гейтса официально завершен: новые подробности

Развод между Биллом Гейтсом и Мелиндой Френч Гейтс, соучредителями одного из крупнейших частных благотворительных фондов в мире, был завершен в понедельник, говорится в судебном документе.

Как напоминает The Guardian, пара подала на развод 3 мая после 27 лет брака, но пообещала продолжить совместную благотворительную деятельность. В то время Гейтсы заявили, что достигли соглашения о том, как разделить их семейное имущество.

Никакие детали этого соглашения не были раскрыты в окончательном решении о разводе, поданном в понедельник в верховный суд округа Кинг в Сиэтле.

Суд не вынес решения о разделе денег, имущества или о супружеской поддержки. В решении говорится, что пара должна соблюдать условия договора о раздельном проживании.

Базирующийся в Сиэтле Фонд Билла и Мелинды Гейтс стал одной из самых мощных и влиятельных сил в глобальном общественном здравоохранении, потратив более 50 миллиардов долларов за последние два десятилетия на внедрение делового подхода к борьбе с бедностью и болезнями. Гейтсы поддержали получившие широкую поддержку программы по искоренению малярии и полиомиелита, детскому питанию и вакцинам. В прошлом году фонд выделил 1,75 миллиарда долларов на борьбу с COVID-19.

Шестидесятипятилетний миллиардер, основатель Microsoft, и его 56-летняя жена потрясли мир, когда в начале мая в Twitter сообщили о своем разводе, пишет Daily Mail.

Они написали в Твиттере, что «больше не верят, что мы можем расти вместе как пара», но они все равно продолжат работать вместе в Фонде Билла и Мелинды Гейтс.

Три месяца спустя судья Верховного суда штата Вашингтон по округу Кинг подписал в понедельник о разводе. Брачного договора не было, и пара вместо этого разделила свои активы на основании договора о разделении с нераскрытыми условиями.

По сообщению TMZ, урегулирование между Гейтсом, чей собственный капитал оценивается более чем в 130 миллиардов долларов, и его бывшей женой может оставить Мелинде более 65 миллиардов долларов. Мелинда также указала, что она сохранит фамилию Гейтс.

После объявления о разводе Билла обвинили в «распутстве» и сексуальных домогательствах к коллегам во время его руководства Microsoft.

Супружеские отношения, как сообщали СМИ, начали распадаться после того, как Мелинда прочитала письмо, написанное сотрудником Microsoft в 2019 году, в котором подробно описывались «неуместные» сексуальные отношения ее мужа-миллиардера с сотрудницей.

Между тем Мелинда не просила о супружеской поддержке от своего бывшего мужа, но ей уже дали 2 миллиарда долларов в виде акций в день, когда она подала документы о разводе. На следующий день ее отчужденный муж даже добавил 25 миллионов акций одной из компаний в ее портфель.

Мелинда также не просила изменить свою фамилию, также не идет речи об алиментах, поскольку все трое детей пары по закону являются взрослыми.

Но давно известно, что дети Гейтсов не унаследуют богатство родителей. Еще в 2014 году Гейтс объявил на конференции TED в Канаде, что большая часть его состояния пойдет в семейный фонд.

Их старшая дочь Дженнифер Кэтрин Гейтс, 25 лет, обручилась с Найелом Нассаром за несколько месяцев до разрыва ее родителей. Она опубликовала в Instagram историю о том, что «это был непростой отрезок времени для всей нашей семьи». «Я все еще учусь, как лучше всего поддерживать свой собственный процесс и эмоции, а также членов семьи в настоящее время, и я благодарна за возможность сделать это. Я не буду лично комментировать что-либо вокруг разлуки, но, пожалуйста, знайте, что ваши добрые слова и поддержка означают для меня весь мир», – добавила она.

22-летний сын пары Рори Джон Гейтс известен своей частной жизнью, а 18-летняя Фиби Адель Гейтс – начинающая балерина, посещавшая Школу американского балета и Джульярдскую школу в Нью-Йорке.

Сообщается, что каждый ребенок Гейтсов получит от родителей по 10 миллионов долларов.

Как отмечает Daily Mail, Билл и Мелинда Гейтс создавали имидж гуманизма, сострадания и стабильности, но не всегда все так, как кажется. Всего два года назад Билл опубликовал в Твиттере фотографию любимой пары в день их свадьбы и подписал ее: «Мне не терпится провести еще 25 лет, смеясь вместе».

Но позже выяснилось, что основатель Microsoft часто говорил своим приятелям по гольфу, что его брак с Мелиндой был «без любви», и пара какое-то время «жила раздельными жизнями».

Верность Гейтса была сомнительной на протяжении многих моментов их отношений, и многое из этого не проявлялось до недавнего времени. Билл Гейтс по-прежнему ездил на ежегодные каникулы со своей бывшей девушкой и предпринимателем по программному обеспечению Энн Винблад, и несколько раз он преследовал женщин, которые работали на него в Microsoft и в Фонде Билла и Мелинды Гейтс.

Мелинда познакомилась с Гейтсом на работе, когда ей было 23 года, вскоре после того, как в 1987 году ее наняли менеджером по продукту в Microsoft. Очевидно, она знала о его «распутстве» в течение некоторого времени до их свадьбы на Гавайях в 1994 году.

Урегулирование развода между Гейтсами называют вторым самым дорогостоящим супружеским расставанием в Америке после того, как Джефф Безос расстался с бывшей женой Маккензи Безос за 38,3 миллиарда долларов.

Поделитесь в социальных сетях

Журналист

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Большой театр отметил юбилей Бориса Эйфмана: раскрывающий глубины человеческой психики

Пн Авг 9 , 2021
75 лет исполнилось создателю и художественному руководителю Санкт-Петербургского Государственного академического театра балета, одному из самых выдающихся хореографов мира, знаменитому российскому балетмейстеру Борису Эйфману. В честь этой даты на Исторической сцене Большого театра состоялся юбилейный гала-концерт, включивший в себя фрагменты из самых популярных и ставших уже признанной классикой его произведений. Несмотря […]
Большой театр отметил юбилей Бориса Эйфмана: раскрывающий глубины человеческой психики