Роспотребнадзор оценил ущерб российской экономике от COVID-19

Ущерб экономике России от коронавируса в прошлом году в стоимостных показателях составил почти один триллион рублей.

Роспотребнадзор оценил ущерб российской экономике от COVID-19

Согласно данным доклада «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2020 году», подготовленным специалистами Роспотребнадзора, ущерб экономике России от коронавируса в прошлом году в стоимостных показателях составил почти один триллион рублей.

«Ущерб экономике от новой коронавирусной инфекции в прошлом году составил в стоимостных показателях составил более 997,06 миллиарда рублей. Это в 1,4 раза выше суммарного ущерба от остальных инфекционных болезней», — отмечается в документе.

Уточняется, что прямые затраты на лечение больных в стационарах в прошлом году составили 183 миллиардов рублей, затраты на тестирование на коронавирус — 108 миллиардов рублей. Прямые выплаты из федерального бюджета на борьбу с COVID-19 ля населения и предприятий в сумме — 515 миллиардов рублей.

На организацию и оказание медицинской помощи больным с коронавирусом было потрачено порядка 189 миллиарда рублей.

Источник материала — www.mk.ru

Поделитесь в социальных сетях

Журналист

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

В России с первого июля вырастут тарифы на коммунальные услуги

Чт Июл 8 , 2021
В России с первого июля в среднем на 3,3 процента увеличатся тарифы в ЖКУ. «Известия» со ссылкой на Федеральную антимонопольную службу сообщают, что тарифы повышаются ежегодно первого июля. Для каждого субъекта федерации существует собственная планка, которую нельзя превышать. Однако средний рост по стране должен оставаться на уровне инфляции. «В текущем […]
В России с первого июля вырастут тарифы на коммунальные услуги