Россиян предупредили о росте количества сайтов, имитирующих доски объявлений

В первом квартале текущего года в десятки раз выросло количество фишинговых страниц, которые копируют доски бесплатных объявлений.

Россиян предупредили о росте количества сайтов, имитирующих доски объявлений

Специалисты «Лаборатории Касперского» и сервиса «Юла» рассказали, что было заблокировано более двух с половиной миллионов попыток перехода пользователей по фишинговым ссылкам.

«Механизмы работы фишинговых сайтов совершенствовались на протяжении всего года. Мошенники работали над расширением географии своих действий», — цитирует слова гендиректора Infosecurity a Softline company Кирилла Солодовникова издание «Коммерсант».

Он добавил, что популярность мошенничества на «Авито» и «Юле» обусловлена тем, что такая криминальная схема распространяется по принципу CaaS — Cybercrime as a Service (киберпреступление как услуга). То есть, пользователи создают продвинутые инструменты для мошенничества, а после этого вынуждают людей использовать их, не имея специальных познаний.

Источник материала — www.mk.ru

Поделитесь в социальных сетях

Журналист

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Сценарий замены доллара новой валютой амеро для России выглядит пугающе

Пт Июн 18 , 2021
Доллар исчезнет с финансовой карты мира, его заменит единая североамериканская валюта амеро, а в мире к середине нынешнего столетия останется всего 5-6 валют — это не научная фантастика, а вполне серьезные сценарии развития денежных систем, обсуждаемые в финансовых кругах мира. Оценить будущее глобальной экономики без доллара «МК» попросил финансового аналитика. […]
Сценарий замены доллара новой валютой амеро для России выглядит пугающе