Россиянка нашла идеальную для отдыха без ковидных ограничений страну

Российская туристка побывала в Венгрии и рассказала, что в этой стране практически не действуют ковидные ограничения. Она рассказала, что местные жители по большей части ходят без масок, а в ресторанах и на мероприятиях не требуют QR-код.

Россиянка нашла идеальную для отдыха без ковидных ограничений страну

«Нигде и ни для кого нет никаких коронавирусных ограничений. Если хотите наслаждаться отпуском — вам сюда. Здесь свободные люди. Я как будто вернулась в доковидные времена», — цитирует россиянку портал TourDom.

Туристка отметила, что в Будапеште ее поразило отсутствие масок на людях. По ее словам, без средств защиты ходят даже некоторые полицейские.

Не просили надевать маску и при посещении метрополитена, музеев, торговых центров, развлекательных заведений. При этом сертификат о вакцинации потребуется только при посещении мероприятий, число участников которого превышает 500, а также в больницах.

Отметим, что Венгрия входит в список европейских государств, которые на сегодняшний день выдают россиянам шенгенские визы независимо от их прививочного статуса. Также в перечень вошли Австрия, Греция и Португалия.

Кроме того, россияне, имеющие сертификат о вакцинации препаратом «Спутник V», могут въезжать на территорию Эстонии.

Правда, попасть в эту прибалтийскую республику сухопутным транспортом нельзя, как как действует распоряжение Правительства РФ от 27 марта 2020 г. №763-р  об ограничении движения через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу РФ.

При этом авиасообщение с Эстонией пока не восстановлено, поэтому попасть туда можно только транзитом через другую страну. 

Источник материала — www.mk.ru

Поделитесь в социальных сетях

Журналист

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Синоптик Тишковец рассказал, когда менять летние шины на зимние

Чт Сен 30 , 2021
Менять автомобильные шины в Московском регионе нужно будет примерно через три недели. Об этом рассказал ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. Синоптик заявил в интервью РИА «Новости», что после 20 октября среднесуточная температура в столице снизится до плюс 5 градусов, а первый, неустойчивый снежный покров может образоваться после 28 […]
Синоптик Тишковец рассказал, когда менять летние шины на зимние