Российские туристы определили лучший возраст для путешествий

Самый лучший возраст для путешествий – с 40 до 60 лет. С этим тезисом в большей мере согласны женщины. Тогда как по мнению мужчин лучший возраст для туризма — с 25 до 40 лет.

Российские туристы определили лучший возраст для путешествий

Самый лучший возраст для путешествий – с 40 до 60 лет. Такие данные следуют из результатов опроса российских туристов, предоставленных «Московскому Комсомольцу» в компании Biletix. В исследовании приняли участие более двух тысяч пользователей сервиса для самостоятельных путешественников.

С этим тезисом в большей мере согласны женщины. Тогда как по мнению представителей противоположного пола самый лучший возраст для туризма — с 25 до 40 лет: этот вариант назвали 34% респондентов-мужчин.

Подавляющее большинство опрошенных (98%) при этом отметили, что пенсионный возраст не является препятствием для путешествий. И заявили, что по достижении 60 лет не планируют снижать свою туристическую активность. Лишь 2% предположили, что будут вынуждены путешествовать меньше из-за состояния здоровья и нехватки денег.

Интересно, что 38% респондентов старше 60 лет считают именно пенсионный возраст лучшим периодом жизни для путешествий.

В то же время реальные продажи авиабилетов и туров свидетельствуют о том, что в последние три года самой активной возрастной группой туристов являются молодые люди от 30 до 35 лет — на их долю приходится 17% покупок.

Источник материала — www.mk.ru

Поделитесь в социальных сетях

Журналист

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Власти сообщили, сколько денег получат туристические кластеры

Вт Апр 13 , 2021
Средства из федерального бюджета получат перспективные туристические кластеры, победившие в конкурсном отборе. Каждый проект может рассчитывать на один миллиард рублей. Правительство России выделит около 21 миллиарда рублей на развитие туризма. Об этом на выставке «Интурмаркет» заявил заместитель главы Ростуризма Николай Королёв. Отмечается, что средства из федерального бюджета будут направлены в […]
Власти сообщили, сколько денег получат туристические кластеры