Sohu: Британия опозорилась при попытке отомстить России за Defender

Китайское издание Sohu опубликовала материал, в котором сообщается, что Великобритания попыталась поквитаться с Россией за унижение в Черном море после инцидента с эсминцем Defender, но это привело к очередному позору Лондона.

Sohu: Британия опозорилась при попытке отомстить России за Defender

Напомним, что британский эсминец Defender в июне этого года вошел в территориальные российские воды возле Крыма, после чего российские пограничники были вынуждены открыть предупредительный огонь. Британскому эсминцу пришлось изменить курс.

«Британские СМИ попробовали спасти репутацию своего флота после происшествия в Черном море, но у них ничего не получилось», – приводит «ПолитРоссия» перевод мнения обозревателей Sohu.

Как отмечают китайские эксперты, Лондон попробовал отыграться на российском флоте в Северной Атлантике, куда часто в патрулирование выходит российские подводные лодки. Публичное раскрытие маневров российских субмарин стало бы большой удачей для британского военного ведомства.

Когда несколько российских подлодок покинули свои базы и направились в Северную Атлантику, военные НАТО стянули в регион крупные морские силы для операции по поиску подлодок ВМФ РФ.

В итоге российские субмарины уклонились от кораблей НАТО и… просто исчезли. В статье отмечается, что это изрядно напугало британских военных.

По всей видимости, это были российские подлодки класса "Борей", которые отличаются высоким уровнем незаметности и способны нести до 16 баллистических ракет "Булава" с дальностью полета более 8 тыс км.

В итоге Королевский флот не только потерял подлодки, за которыми охотился, но и не смог скрыть этого факта. Как отмечают китайские эксперты, тем самым в глазах мировой общественности Британия оказалась неспособной подтвердить статус морской державы и сильно опозорилась.

Источник материала — www.mk.ru

Поделитесь в социальных сетях

Журналист

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Рассекречено дело «королевы Геленджика»: куда исчезла приговоренная к расстрелу взяточница

Пн Авг 9 , 2021
В августе 1983 года, как считалось до сих пор, был исполнен смертный приговор теневой хозяйке Геленджика, заведующей трестом ресторанов и столовых, которая накрывала столы самому генсеку Леониду Брежневу, Берте Бородкиной. Железная Белла — так ее все звали — стала единственной за всю советскую и российскую историю женщиной, кто получил исключительный […]
Рассекречено дело «королевы Геленджика»: куда исчезла приговоренная к расстрелу взяточница