Стали известны новые правила заселения в отели Кубани

В Краснодарском крае на въезд для туристов ввели ограничительные меры, согласно которым для заселения в отель туристы должны будут предъявлять ПЦР-тесты или справки о вакцинации, пишет РИА «Новости».

Стали известны новые правила заселения в отели Кубани

Сообщается, что новые правила начнут действовать с 1 июля и будут распространяться не только на отели и пансионаты, но и на кемпинги.

Уточняется, что для заселения в гостиницы Кубани путешественникам нужно предъявить справку о перенесенном COVID-19 из личного кабинета госуслуг (для туристов, которые выздоровели не более чем за 6 месяцев до вселения), или отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию нового типа (срок действия – 3 дня), или сертификат о вакцинации. Все эти документы можно предоставить в электронном или бумажном виде.

Отмечается, что для граждан Армении, Белоруссии, Киргизии действует другое требование — нужно получить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус (срок действия – 3 дня) через мобильное приложение «Путешествуй без COVID-19». 

Требования не распространяются на детей до 6 лет включительно. 

Ранее сообщалось, что новые ограничительные меры, введенные властями Краснодарского края для заселения в объекты размещения региона, могут привести к двукратному сокращению авиарейсов в Сочи, Анапу и Геленджик. В частности, авиаперевозчики пожаловались на то, что у них «физически» нет возможности обеспечивать своих сотрудников ПЦР-тестированием каждые 3 дня или вакцинацией.

Источник материала — www.mk.ru

Поделитесь в социальных сетях

Журналист

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Европа может закрыться для россиян насовсем: вопрос в вакцине

Пт Июл 2 , 2021
По словам премьер-министр Италии Марио Драги, которые он произнёс на пресс-конференции по итогам встречи европейских лидеров: российские вакцины, возможно, никогда не получат одобрения в Евросоюзе. Следовательно, в отношении привитых россиян будут действовать жёсткие ограничения на въезд. Понятное дело, вопрос этот прежде всего политический. И, как предполагают эксперты, попытка продавить в […]
Европа может закрыться для россиян насовсем: вопрос в вакцине