Ученые выяснили, как меняются требования к противоположному полу с возрастом

«Эх, видно, я недостаточно богат для нее!», — вздыхает очередной пользователь сайта знакомств, отвергнутый заинтересовавшей его особой. «Эх, видно, я слишком стара для него!», — сокрушается разборчивая красавица, когда на ее сообщения не отвечает интересный сетевой знакомец. Так было и задолго до появления интернета, зато с ним исследователям легче помочь нам понять, чего же мы хотим друг от друга?

Собрав и классифицировав данные с разных сервисов знакомств и подкрепив их опросом, ученым удалось составить график того, как с возрастом меняются дамские требования к достойному кавалеру и наоборот.

Ученые выяснили, как меняются требования к противоположному полу с возрастом

В эксперименте одного из крупнейших университетов Австралии приняли участие 7000 человек от 18 до 65 лет. Им было предложено составить портрет сексуально привлекательного с их точки зрения представителя противоположного пола, опираясь на 9 признаков, поделенных на 3 категории: эстетичность (возраст, привлекательность и физические данные), потенциал (интеллект, образование и доход) и харизма (доверие, открытость и эмоциональная связь). Каждый признак респондентам было предложено оценить по шкале от 0 до 100 баллов в зависимости от его важности лично для них.

Результат потряс даже видавших виды сексологов: при том, что базовые мужские и женские требования друг к другу остаются неизменными в веках, неумолимые цифры выявили в их всплесках противоречащую друг другу периодичность.  

— Ученые, конечно, знали, что мужские и женские предпочтения не совпадают по возрастным промежуткам, — поясняет нейропсихолог Алина Колесова. — Но вот то, что они развиваются периодами на базе совершенно идентичных позиций — сюрприз!

Период 18-25 лет. Мужчинам в этом нежном возрасте в представительнице прекрасного пола важнее всего… Что бы вы думали?! Нет, не ноги, а социальный статус! Если речь о совсем юной сверстнице, то под этим понимается ее рейтинг среди ровесников — насколько она популярна у других парней. Если говорить о зрелых женщинах, то джентльменам этого возраста по душе кино- и поп-звезды, спортсменки-чемпионки, наследницы миллионов, а на худой конец хотя бы крутые инфлюенсерши (блогерши, имеющие влияние на сетевую аудиторию).

Девушкам же этого же возраста важнее всего внешность их парня — чтобы у него был рост, торс и размер. Доход и общественный статус пока еще не так важен, главное, чтобы селфи с любимым взрывали Интернет, порождая восторги и зависть. 

Период 25-40 лет. К этому моменту девушки взрослеют и их начинает волновать потенциал кавалера (интеллект, амбиции) и его  перспективы — образование, связи и т.д. Разумеется, интересует дам все это не только потому, что им хочется умного и начитанного мужа, но и с точки уровня жизни и статуса, который он в качестве мужа сможет обеспечить своей возлюбленной.  В этот период доход и статус в женских глазах существенно затмевают и торс, и размер.

Зато мужчин от 25 до 40 в женщинах интересует исключительно сексапильность — длина ног, размер бюста и скорость попадания в постель к новому знакомому. Рассказы о добром нраве и хозяйственности дамы сердца джентльменов этого возраста пока только смешат: они еще чувствуют себя здоровыми, полными сил и жаждут приручать капризных стерв, а в сострадательных наседках не нуждаются. 

40 лет + бесконечность. Однажды у обоих полов наступает зрелость. И тут — о счастье! — наши периоды предпочтений совпадают! В этом возрастном промежутке и М, и Ж одинаково интересуют не только внешность, доход и статус, но и характер партнера, понимание, доброта, взаимное доверие, общие интересы, забота, верность, уют домашнего очага, продолжение рода… Казалось бы, вот оно, женитесь все! Но, увы, есть одна, но роковая несостыковочка — возраст. Женщины 40+ мечтают о семейной идиллии со своими ровесниками, максимум на 10 лет старше. Их сверстники мечтают о том же самом… но только с партнершей моложе себя как минимум на 10 лет, а лучше на 20. Мечтают, даже если по факту женаты на ровесницах. 

Австралийские ученые объясняют важность физической привлекательности фертильностью (способности к воспроизведению потомства). У женщин это окно меньше, а оптимальное время для этого наступает раньше, поэтому — пусть и неосознанно — «экстерьер» самца девушки рассматривают на самом раннем этапе своей сексуальности —  до 25 лет. А уж потом их начинают волновать материальные и социальные ценности. Мужчины подсознательно тоже хотят обзавестись потомством с хорошим генетическим профилем, поэтому до 40 лет честно обращают внимание только на отборных самок, не отвлекаясь на их морально-волевые качества. 

— Результаты исследования заставляют нас признать, что приоритеты полов не совпадают ни в одном возрастном периоде, — отмечается в докладе Квинслендского университета. — По мере приближения к верхней границе фертильности, а это примерно 50 лет для обоих полов, предпочтения практически унифицируются, но адресуются разным возрастным группам. И это ничто иное как стремление продлить свой сексуальный век за счет ресурса молодого партнера.

Но выкладки — выкладками, а нам-то что делать? Если мужчины нередко не стесняются жениться на девушках моложе их на целую жизнь, то многих женщин никакие исследования не убедят встречаться с ровесниками своих сыновей.

— Есть и ободряющая статистика, — обнадеживает Алина Колесова. — Во всем мире 80% и мужчин, и женщин, ушедшие из равного брака к партнеру существенно моложе, скоро возвращаются назад. Молодая любовница, уведя мужчину из семьи и женив на себе, снимает чулки и шпильки и  становится «беременная и босая» к плите. И ее муж наблюдает то же самое, от чего ушел от «старой» жены. Ну а женщина, очнувшись от зачарованности неукротимой энергией молодого возлюбленного, сталкивается с тем, что он отстает от нее на пол-жизни — и морально, и ментально, и в плане жизненного опыта. Вступая в возрастной мезальянс с большой разницей в свою пользу, и мужчинам, и женщинам сначала кажется, что это шанс испытать вторую молодость, ощутить прежнюю беззаботность и чувство, что все впереди. Увы, это заблуждение. А выход у обоих полов только один — наплевать на цифры и слушать только свое сердце — ну и тело, конечно, тоже.

Источник материала — www.mk.ru

Поделитесь в социальных сетях

Журналист

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Кейт Миддлтон: за мной, англичане!

Вс Май 30 , 2021
Кейт Миддлтон, жена наследника английского престола принца Уильяма, вслед за мужем сделала сегодня первую прививку от коронавируса. Об этом событии сообщили многие СМИ. Главное в этой информации было даже не то, какой препарат вкололи герцогине Кембриджской, а как она оделась и насколько хорошо и гламурно выглядела. Бежевый топ без рукавов, […]
Кейт Миддлтон: за мной, англичане!