В Британии переболевшим коронавирусом предрекли хронические проблемы со здоровьем и инвалидность

В письме, опубликованном в научном издании The Lancet, 122 ученых предупредили, что любая стратегия, допускающая высокие уровни коронавирусной инфекции, является «неэтичной и нелогичной».

В Британии переболевшим коронавирусом предрекли хронические проблемы со здоровьем и инвалидность

Более 100 ученых осудили планы британского правительства отказаться от ограничений в связи с коронавирусом, назвав это «опасным и неэтичным экспериментом». В письме, опубликованном в The Lancet, представители научного сообщества предупредили, что любая стратегия, допускающая высокий уровень заражения, «нелогична».

Призывая власти пересмотреть планы, ученые также заявили, что экспоненциальный рост COVID-19, «скорее всего, будет продолжаться до тех пор, пока не будут инфицированы еще миллионы людей, что оставит сотни тысяч людей с хроническими заболеваниями и инвалидностью».

В письме ученых говорится: «Эта стратегия создает риск создания поколения, которое останется с хроническими проблемами со здоровьем и инвалидностью, личные и экономические последствия которых могут ощущаться в ближайшие десятилетия». Есть также опасения, что эта стратегия «создаст благодатную почву для появления вакцинно-устойчивых вариантов».

Как напоминает Sky News, британский премьер-министр Борис Джонсон предположил, что введенные из-за коронавируса ограничения могут быть сняты по всей Англии 19 июля, однако окончательное решение будет принято не раньше понедельника. В письме ученых содержится между тем предупреждение, что продвигать эту дату «опасно и преждевременно». В то время как 64,6% взрослых в Великобритании полностью вакцинированы, с учетом детей этот показатель снижается до 50,7%.

Международные ученые также выразили поддержку открытому письму. Один из них, профессор Эрик Тополь, сказал: «Резкий рост числа случаев варианта Дельта в Великобритании не только приведет к увеличению продолжительного распространения COVID, но также уже привел к более тяжелым заболеваниям с госпитализациями и смертельным исходом. Если вы потратите больше времени на дальнейшее повышение показателей вакцинации, это поможет снизить количество жертв этой болезни».

Эпидемиолог доктор Дипти Гурдасани, старший преподаватель Университета Королевы Марии, добавляет: «Правительство сделало сознательный выбор подвергнуть детей массовому заражению вместо того, чтобы защищать их в школах или вакцинировать их. Это неэтично и неприемлемо. Наша молодежь уже так сильно пострадала в прошлом году и теперь обречена страдать от последствий этого опасного эксперимента».

Ученые также говорят, что они обеспокоены тем, что смягчение ограничительных мер может означать, что дальнейшее нарушение образования детей может стать более, а не менее вероятным. Это связано с тем, что передача вируса может будет продолжить в течение лета, создав «резервуар инфекции», который ускорится, когда осенью снова откроются школы и университеты.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сказал, что он хочет перейти от «государственного диктата» к личной ответственности в конце этого месяца, отменив юридические требования в отношении таких мер, как ношение масок.

Д-р Ричард Хортон, главный редактор The Lancet, сказал: «Вопреки заявлениям правительственных ученых нет научного консенсуса относительно текущих планов правительства отменить защитные мандаты 19 июля. Вместо этого существует глубокое разногласие. Многие ученые искренне обеспокоены тем, что из-за неоптимального количества двойных вакцинаций и быстрого роста показателей передачи мы находимся в очень опасном периоде пандемии».

Источник материала — www.mk.ru

Поделитесь в социальных сетях

Журналист

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Цены на недвижимость опрокинули все прогнозы, квартиры в Москве «рванули»

Чт Июл 8 , 2021
Итоги первого полугодия 2021 года на рынке жилья стали неожиданными даже для опытных аналитиков. В прошлом декабре одни специалисты прогнозировали, что цены больше не будут расти, «ибо некуда». Другие полагали, что квадратный метр все же немного подорожает — «по инерции». На самом деле спрос на новостройки с марта по июль-2021 […]
Цены на недвижимость опрокинули все прогнозы, квартиры в Москве «рванули»