В Госдуме рассказали, почему закупают овощи за рубежом

Это экономически выгоднее, чем производить сельхозпродукцию самостоятельно.

В Госдуме рассказали, почему закупают овощи за рубежом

Член Комитета Госдумы по аграрным вопросам Ренат Сулейманов рассказал, почему Россия закупает картофель в Египте и других странах. Это экономически выгоднее, чем производить сельхозпродукцию самостоятельно. Об этом сообщает Ura.ru.

«Себестоимость сельхозпродукции будет ниже, если закупить ее в Египте или в другой стране, чем произвести у нас. По этой причине большое количество картофеля завозится из-за рубежа», — отметил он и добавил, что в нашей стране система потребкооперации, занимавшаяся заготовкой, разрушена.

По его словам, в России часть продукции пропадает, потому что около половины овощей выращивается в подсобных хозяйствах, а «на селе людей становится все меньше».

В настоящий момент Россия может обеспечивать себя только зерном. В производстве молока и говядины мы сильно отстаем от показателей Советского Союза, покрывая лишь потребность в птице и свинине.

Он уточнил, что для полного обеспечения страны собственной продукцией нужно решить проблемы в отрасли сельского хозяйства.

Источник материала — www.mk.ru

Поделитесь в социальных сетях

Журналист

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Александр Хант снял фильм о трагедии обстрелявших полицию псковских подростков

Пт Ноя 26 , 2021
На международном кинофестивале «Темные ночи», проходящем в Таллине, показали «Межсезонье» российского режиссера Александра Ханта, известного по своему дебюту «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов». Судьба независимого проекта в России пока неизвестна. Кадр из фильма «Межсезонье». В 2018 году мы с Александром Хантом побывали в Магадане на фестивале […]
Александр Хант снял фильм о трагедии обстрелявших полицию псковских подростков