В МИД сообщили, что Россия готовится к отключению от SWIFT

По словам специалистов, пока речь об отключении не идет, но готовится надо ко всему.

В МИД сообщили, что Россия готовится к отключению от SWIFT

Директор департамента экономического сотрудничества МИД РФ Дмитрий Биричевский рассказал, что пока речи об отключении России от системы SWIFT не идет. Но наши специалисты уже прорабатывают всевозможные сценарии развития событий и начали создавать аналог SWIFT.

«Сейчас, как мы понимаем, нет точных данных об отключении. Но готовиться к такому варианту надо обязательно. Россия этим занимается уже достаточно долго, поскольку это объективная необходимость», — добавил Биричевский.

Напомним, что SWIFT — это международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей. В нее подключены более 11 тысяч крупнейших организаций почти во всех странах мира. В СМИ регулярно появляется информация, что России может быть отключена от SWIFT из-за санкции.

В ответ на возможные риски в России была создана своя система передачи финансовых сообщений. По некоторым данным, к ней подключено уже несколько участников из Белоруссии, Армении, Казахстана, Киргизии, Германии и Швейцарии.

Источник материала — www.mk.ru

Поделитесь в социальных сетях

Журналист

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Алексей Ягудин и Евгения Медведева снялись в сериале "Последний аксель"

Вт Июн 8 , 2021
Съемки восьмисерийного фильма «Последний аксель» закончились в Санкт-Петербурге на ледовой арене крупнейшего спорткомплекса. Молодым актерам потребовались многодневные тренировки, чтобы уверенно стоять на коньках. О том, какие испытания нужно пройти, чтобы оказаться на пьедестале, и рассказывает этот фильм, где, кажется, только Алексея Ягудин не выходит на лед, чему он очень рад. […]
Алексей Ягудин и Евгения Медведева снялись в сериале "Последний аксель"