В Москве зафиксировано резкое увеличение числа аварий с пожилыми водителями

Количество ДТП на дорогах города в этом году снизилось, по сравнению с первыми четырьмя месяцами прошлого года – об этом сообщает ГИБДД столицы. Тем не менее некоторые показатели буквально взлетели вверх. Так, например, аварии с детьми-пешеходами случались почти на 70% чаще, чем в прошлом году.

В Москве зафиксировано резкое увеличение числа аварий с пожилыми водителями

Согласно документу, в этом году с января по апрель всего в Москве произошло 2343 ДТП, что на 3,6% меньше, чем в такой же период прошлого года. В целом большинство показателей аварийности прошедшей трети 2021 года были ниже, чем в 2020 году, несмотря на то, что аналогичный период прошлого года включал в себя март и апрель, когда пандемия уже вовсю бушевала, а столичные жители сидели на самоизоляции.

Вместе с тем можно обнаружить и весьма необычные тенденции в этом году. Например, традиционно самым аварийным является период с 17 до 18 часов (всего 158 ДТП), но неожиданно у него появились «конкуренты»: с 10 до 11 часов случилось 130 ДТП (+32,7 АППГ) и с 15 до 16 часов 131 ДТП (+22,4% АППГ). Велосипедисты стали чаще попадать в аварии: в городе произошло 65 таких ДТП, что на 35,4% больше, чем в аналогичный период прошлого года. В них погиб один человек и еще 64 получили ранения. Пешеходы тоже стали попадать под колеса по своей вине. Таких аварий произошло 66, что на 65% больше, чем в первую треть 2020 года. При таких обстоятельствах погибли четыре человека и 62 пострадали.

Еще одна неприятная тенденция начала этого года – увеличение аварий с пострадавшими детьми до 16 лет. Таких в городе произошло 222, что на 42,3% больше, чем в прошлом году. Притом из них 143 ДТП случились с детьми-пешеходами, что на 68,2% больше того же значения в 2020-м.

Отметим, что с января по апрель также увеличилось количество ДТП с пожилыми автолюбителями. Водители старше 70 лет попадали в аварии на 84,2% чаще, чем в аналогичный период прошлого года. Всего таких происшествий было 35 – в них, к счастью, никто не погиб, но пострадало 47 человек.  

Источник материала — www.mk.ru

Поделитесь в социальных сетях

Журналист

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Студента вуза изнасиловал случайный знакомый

Чт Май 27 , 2021
Студент юридического факультета одного из подмосковных вузов обратился в полицию с заявлением об изнасиловании. Подозреваемый уже задержан, им оказался случайный знакомый молодого человека. Как стало известно «МК», отвратительный случай произошел в Орехово-Зуево 19 мая. Юноша пояснил, что возле дома познакомился с 38-летним гражданином, обходчиком железной дороги, и пригласил его домой […]
Студента вуза изнасиловал случайный знакомый