В Подмосковье ребенка убила неисправная розетка

Полуторогодовалый малыш погиб от удара током в Щелковском районе Подмосковья. Мама не уследила за сыном после его купания, и мальчик наступил на испорченную розетку, взявшись при этом рукой за батарею отопления.

В Подмосковье ребенка убила неисправная розетка

15 июля 41-летняя женщина, проживающая в поселке Свердловский, планировала съездить на пляж вместе с трехлетней дочкой и полуторагодовалым сыном. Перед этим она решила подстричь и искупать мальчика. Когда все было сделано, мама вытерла сына и отпустила его из ванной, а сама стала подыскивать ему одежду. Буквально через пару минут сосед по коммуналке закричал, что малыша ударило током. Ребенок упал, но был в сознании. Ему стали оказывать первую помощь, делая искусственное дыхание. В этот же самый момент на телефон женщине позвонил таксист, которого она вызвала для поездки к водоему, и сообщил, что он прибыл.

Чтобы не тратить время и не ждать «скорую помощь», женщина решила отвезти мальчика в больницу на этом такси.

— Я схватила сына на руки и села в машину, сказав водителю, что нужно срочно ехать в больницу, что ребенка ударило током, — рассказала мама малыша. — Таксист попался замечательный, он все сразу понял, и мы поехали.

Всю дорогу сын был в сознании, но хрипел. Таксист нарушал правила дорожного движения, чтобы быстрее довезти нас до больницы, и денег с меня водитель не взял. В приемном отделении ребенка приняли и сразу повезли в реанимацию, а я осталась ждать. Где-то через два часа ко мне вышел доктор и сказал, что сына спасти не удалось: у него остановилось сердце. После этой новости я сама потеряла сознание. О том, что в комнате у соседа была испорчена розетка, я не знала, иначе не отпустила бы сына, да и редко он забегал к нему…

По факту смерти мальчика полиция начала проверку. У женщины остались трехлетняя дочка и 12-летний сын, который проживает на родине в Узбекистане с бабушкой. Там же планируют похоронить и погибшего мальчика. Женщина воспитывает детей одна, с мужем они разошлись, но он все время помогает деньгами, работая на стройке.

Источник материала — www.mk.ru

Поделитесь в социальных сетях

Журналист

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

В затопленных районах Германии исчезла мобильная связь

Пт Июл 16 , 2021
В Германии в результате одного из сильнейших за последние десятилетия наводнений погибли по меньшей мере 100 человек. Число пропавших без вести людей превысило тысячу. Больше всего от мощной стихии пострадали федеральные земли Северный Рейн-Вестфалия и Рейнланд-Пфальц. Рекордные осадки привели к тому, что из берегов вышли реки, по дорогам буквально плавают […]
В затопленных районах Германии исчезла мобильная связь