В России начали тестировать новый способ заставить водителей снижать скорость

Новый способ фиксации скорости автомобилей при помощи камер находится на стадии тестирования в России. Предложено использовать динамические дорожные знаки, а нарушения контролировать автоматически

В России начали тестировать новый способ заставить водителей снижать скорость

На российских автотрассах планируют снижать скорость при сложных дорожных условиях: тумане, снегопаде, гололедице и пр. По информации Autonews. ru, для решения этой задачи появилась технология с динамическими дорожными знаки, а также необычными схемами фиксации. Она заинтересовала ряд региональных властей и проходит стадию тестирования.

Напомним, что на трассе с допустимой скоростью 90 км/ч могут стоять знаки, рекомендующие в сильный дождь ехать не быстрее 70 км/ч. Но в случае превышения последней указанной скорости — штрафы не предусмотрены. Эксперты говорят, отказ притормозить в сложной дорожной обстановке может привести к ДТП.

Предлагается внедрить электронные дорожные знаки переменной информации «Ограничение максимальной скорости» и автоматического контроля за соблюдением их требований при помощи камер. Они будут реагировать на изменения погодных условий и корректировать информацию об ограничениях скоростного режима, которая воспроизводится на электронном табло. На конструкциях над дорожным полотном размещаются электронные табло, на нем показывается ограничения скорости. За нарушение — штраф.

Для фиксации нарушения будет использовано сразу три дорожные камеры. Две будут контролировать момент подъезда автомобиля к арке с информационным табло. Устройство сфотографирует машину и замерит ее скорость. На фото будет изображение автомобиля, его госномер и знак с переменной информации. Это важно, чтобы исключить любые спорные моменты.

Если за рамкой водитель поедет быстрее положенного ограничения, вторая камера, которая будет на расстоянии 30-50 метрах от рамки, это зафиксирует. Материалы отправятся инспекторам.

Источник материала — www.mk.ru

Поделитесь в социальных сетях

Журналист

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Экс-резидент «Камеди клаб» Гавр рассказал о драке водителя на Кутузовском

Сб Апр 17 , 2021
Бывший резидент Comedy Club, медиа-менеджер Гавриил Гордеев (сценический псевдоним Гавр) встретился со своим водителем после инцидента, произошедшего в пятницу днем на Кутузовском проспекте. Шофер Гордеева устроил драку после того как водитель такси бросил в машину Гавра пакет со стаканом. — Машина уже на парковке. Мы встретились с водителем. Беседа прошла […]
Экс-резидент «Камеди клаб» Гавр рассказал о драке водителя на Кутузовском