В России зарплаты медиков начнут рассчитывать по-новому

Министерство труда планирует запустить в некоторых регионах России пилотный проект новой системы оплаты и расчета заработной платы медицинским работникам.

В России зарплаты медиков начнут рассчитывать по-новому

Как пишет «КоммерсантЪ», испытания новой системы будут проводится с ноября 2021 года по 2022 год. Согласно изменению, оклады медиков будут рассчитываться с учетом двух дополнительных величин: коэффициента экономического развития региона и коэффициента дифференциации окладов по должностям.

«С помощью этих коэффициентов мы хотим выровнять ситуацию с зарплатами медицинских работников, чтобы избежать дефицита сотрудников в одном регионе и их переизбытка в другом», — сообщила глава департамента оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Минтруда Марина Маслова.

Отмечается, что итоговая сумма не может быть ниже текущего уровня, но полностью равными зарплаты медработников во всех регионах страны не станут. По предварительным данным, в Москве региональный коэффициент составит 3, в Санкт-Петербурге — 2,5, а в других регионах — 1.

В испытании новой системы поучаствуют: Якутия, Севастополь, Белгородская, Курганская, Омская, Оренбургская и Тамбовская области.

Закончить пилотный проект планируется в июне 2022 года, тогда же и будет принято решение о распространении новой системы на все субъекты РФ.

Источник материала — www.mk.ru

Поделитесь в социальных сетях

Журналист

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Предсказавший доллар по 100 рублей аналитик объяснил свой прогноз

Сб Май 29 , 2021
В последнее время рубль ведет себя как шелковый. В апреле курс укрепился. Но экономисты призывает не впадать по этому поводу в эйфорию и готовиться к новому падению. Слишком уж много факторов работают против нашего «деревянного». Один из наиболее радикальных прогнозов сделал известный финансовый аналитик Алексей Кричевский, эксперт Академии управления финансами […]
Предсказавший доллар по 100 рублей аналитик объяснил свой прогноз