Власти сообщили, сколько денег получат туристические кластеры

Средства из федерального бюджета получат перспективные туристические кластеры, победившие в конкурсном отборе. Каждый проект может рассчитывать на один миллиард рублей.

Власти сообщили, сколько денег получат туристические кластеры

Правительство России выделит около 21 миллиарда рублей на развитие туризма. Об этом на выставке «Интурмаркет» заявил заместитель главы Ростуризма Николай Королёв.

Отмечается, что средства из федерального бюджета будут направлены в регионы в рамках программы «Культура и туризм 2019 — 2021».

В первую очередь финансирование получат перспективные туристические кластеры. Речь идёт о проектах, победивших в конкурсном отборе на получение государственной поддержки в 2018 году.

— Каждый кластер может получить по одному миллиарду рублей. Эти средства абсолютно своевременны и будут работать на развитие внутреннего туризма, — уверен сенатор Игорь Фомин, курирующий туризм.

Добавим, что кластерный подход сохраняется и в федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ», рассчитанной на период до 2025 года. В качестве приоритетных территорий в документе перечисляются Дальневосточный и Северо-Кавказский федеральные округа, Байкальский регион, Арктическая зона, Крым и Калининградская область. При этом в Арктической зоне туристов не ждут вовсе – ни зарубежных, ни российских, – однако с 2022 года предполагается ее финансирование и создание новых рабочих мест в сфере туриндустрии, отмечает портал TourDom.ru.

Общий размер финансирования ФЦП составит 286,1 миллиардов рублей. При этом на каждый рубль, выделенный из бюджета, планируется привлечь 2,2 рубля частных инвестиций.

Источник материала — www.mk.ru

Поделитесь в социальных сетях

Журналист

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Верховный суд разрешил автомобилистам снимать гаишников на видео

Вт Апр 13 , 2021
Снимать на видео сотрудников ДПС, даже если они против, разрешил автомобилистам Верховный суд. Дорожным полицейским нельзя прятаться от объективов и в своих служебных автомобилях. Высшая инстанция разобрала жалобу водителя из Хабаровского края. В марте 2019 у него случился конфликт с сотрудником ДПС. Гаишник остановил автовладельца за непристегнутый ремень безопасности. Забрал […]
Верховный суд разрешил автомобилистам снимать гаишников на видео