Вместо погибшей от взрыва в Воронеже соцсети «похоронили» живую студентку

Остановка автобуса 10 «А» напротив ТЦ «Галерея Чижова» в Воронеже сейчас напоминает мемориал: горожане третий день несут сюда цветы и складывают на скамейки и просто на землю. Между тем личность одной из погибших, той самой, что скончалась первой в день взрыва, до сих не установлена. Хотя вместо нее в соцсетях и СМИ уже «похоронили» и оплакали другую девушку.

Вместо погибшей от  взрыва в Воронеже соцсети «похоронили» живую студентку

Имя второй погибшей известно достоверно — это Татьяна Николаевна Иванова, 55 лет. Первой о гибели своей сотрудницы еще 13 августа сообщила Мария Шелушенко, владелица кондитерской Sugar Bakeshop, что находится как раз в «Галерее Чижова». «В Воронеже произошло чудовищное ЧП. И я сейчас узнала, что там было двое наших кондитеров. И наша прекрасная Татьяна скончалась сегодня утром», – написала она в соцсетях. Позже эту информацию журналистам подтвердил муж погибшей: «Возвращалась домой, работала кондитером…» – только и мог вымолвить он.

В соцсетях мы нашли страничку 55-летней Татьяны Ивановой, судя по фотографиям которой, она действительно работала в кондитерской. Стройная, очень молодо выглядящая женщина, жизнерадостная… О детях в соцсетях информации нет, но есть сестра и племянники. Подруга детства погибшей рассказала местным СМИ, что Татьяна была очень позитивным человеком, работу свою любила. Вечером 12 августа как обычно возвращалась домой на автобусе 10 «А» вместе с коллегой Людмилой. Судя по всему, это пострадавшая от взрыва Людмила Золотарева, которая сейчас находится в больнице с ранениями и баротравмой: у нее лопнули обе барабанные перепонки. 

А вот с первой жертвой вышел казус. Непонятно откуда вдруг взялась информация, что погибшая – это 22-летняя выпускница Воронежского университета Ольга Черникова. СМИ и соцсети распространили фотографию миловидной девушки, журналисты начали обзванивать ее знакомых, которые в шоке рассказывали, что она только начинала жить, перебралась из Липецка в Воронеж, собиралась замуж… А потом кто-то позвонил домой ее родным в Липецк… и наткнулся на саму Ольгу, которая в этот вечер вообще ни на каком автобусе в Воронеже не ездила, а поехала к родне. Информацию о гибели студентки тут же начали «затирать», а сама Ольга выложила в соцсетях сообщение: «Со мной все в порядке. Не переживайте. Передаю пламенный привет российским СМИ».

Возможно, это недоразумение возникло после рассказов очевидца, который первым бросился на помощь пассажирам взорванного автобуса. Уроженец Донецкой области, города Славянска, перебравшийся сейчас в Воронеж, в момент взрыва не растерялся и, когда все бежали от автобуса, побежал внутрь салона. Еще с одним мужчиной они сначала освободили застрявшую меж сидений девочку примерно 11 лет, затем, по его словам, он увидел лежащую на полу девушку. «Подсунул руку, чтобы поднять. А там кости…» Он понял, что нужно дожидаться медиков. Девушка же все время стонала: «Ольга, Ольга…» Мужчина решил, что это ее имя. Хотя, скорее всего, женщина просто звала кого-то, о ком беспокоилась. Врачи же в больнице сообщили, что скончавшуюся от травматической ампутации женщину звали Ирина, ей примерно 35 лет.  На данный момент ее родственники или знакомые не объявились.

Опубликовано видео осмотра следователями взорвавшегося автобуса в Воронеже

Смотрите видео по теме

Источник материала — www.mk.ru

Поделитесь в социальных сетях

Журналист

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Ученые выдвинули парадоксальную гипотезу: "Постковидного синдрома не существует"

Вт Авг 17 , 2021
Вот уже полтора года пандемии переболевшие знают, не так страшен коронавирус с его 2% смертностью, как лонгковид, когда хвост заболевания длится в лучшем случае от 3 до 6 месяцев, иногда и до года. А бывает, что не прекращается и после. Однако в двух третях случаев проявления симптоматики «длительного коронавируса» — […]
Ученые выдвинули парадоксальную гипотезу: "Постковидного синдрома не существует"