Возраст найденной в московской квартире мумии определили по пачке крупы

По дате на пачке крупы определили примерное время смерти пожилого мужчины, который одиноко умер в квартире в центре Москвы. На днях коммунальщики пришли с проверкой в муниципальное жилье и наткнулись на мумию, пролежавшую там минимум 5 лет.

Возраст найденной в московской квартире мумии определили по пачке крупы

Пенсионер, родившийся в 1937 году, проживал в однокомнатной квартире на улице Фридриха Энгельса. Со слов соседей, он был одинок. Никто не заметил, когда старик перестал выходить из квартиры. Жилье было муниципальным, коммунальщики закрывали глаза на неуплату ЖКХ-услуг. Однако электричество в квартире отключили.

По плану проверяющие должны ежегодно посещать муниципальные квартиры с проверкой. Последние 5 лет они почему-то не посещали этот адрес, но на днях решили проверить. В квартиру звонили, стучали, но дверь никто не открыл. Через неделю, 24 августа, жилье вскрыли – и на кровати нашли мумию старика. От чего он умер, сказать уже практически невозможно.

Причем неприятных запахов соседи все эти годы не ощущали. Возможно, потому что дом добротный – кирпичный, с толстыми стенами.

Холодильник в квартире был выключен. Приблизительное время смерти пенсионера определили по пачке с рисом, датированной 2016 годом.

Источник материала — www.mk.ru

Поделитесь в социальных сетях

Журналист

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Поплавская рассказала о потере близкого человека: спасал 6-летнюю дочь

Ср Авг 25 , 2021
Актриса, исполнительница роли Красной Шапочки Яна Поплавская рассказала о страшной трагедии в своей жизни: погиб ее близкий друг, врач Андрей Зотиков. Он скончался в реанимации, где коллеги десять дней боролись за его жизнь. Доктор погиб в результате несчастного случая. 13 августа в подмосковном коттеджном поселке сработала пожарная сигнализация. Старшая дочь […]
Поплавская рассказала о потере близкого человека: спасал 6-летнюю дочь