Выходит первый игровой сериал об эпидемии коронавируса «Красная зона»

Начало пандемии, строгий карантин, героизм медиков в борьбе с коронавирусом — идеальный материал для сценария. Съемки фильма или сериала о том, что происходило с людьми в течение последнего года, были вопросом времени, и вот в эфир выходит первый игровой проект, сюжет которого разворачивается на фоне эпидемии.

Выходит первый игровой сериал об эпидемии коронавируса "Красная зона"

Константин Стрельников.

Главный герой сериала «Красная зона» — главврач Первой ГКБ провинциального городка. В прошлом он подполковник медицинской службы, человек прямолинейный, бескомпромиссный и невероятно честный по нынешним временам. Репутация отличного хирурга и боевого офицера часто спасала подполковника Хлебникова (Константин Стрельников) в военных конфликтах, поэтому он и верит только в себя и в свои принципы. И все то, что происходит в его родном городе, он пропускает буквально через себя.

Происходящее в маленьком городке весьма типично для многих регионов России. В больнице пышно цветут коррупционные схемы, честные врачи увольняются, их заменяют медицинские менеджеры, которые хотят сделать платными множество ранее бесплатных услуг. Хлебников же категорически против коррупции, привык к дисциплине, поэтому пытается наладить работу больницы по тем принципам, в которые верит. Пытаясь объединить врачей воедино, чтобы отстоять единственную в городе бесплатную больницу, он сталкивается с более страшной проблемой — пандемией.

«Сериалов про медицинских работников много, а вот проектов о врачах, которые работают в столь экстремальных условиях в условиях COVID-19 в «красной зоне», пока нет. И «Красная зона» — первая подобная работа на российском телевидении, — рассказывает режиссер Игорь Ромащенко. — Наша история близка к жизни. Безусловно, это художественный фильм, но некоторые ситуации не придуманы. Над сериями трудились много прекрасных сценаристов, и, кстати, один из них — Аркадий Высоцкий, сын легендарного Владимира Высоцкого».

Съемки стартовали осенью прошлого года в Москве и ближайшем Подмосковье. Основной натурной локацией стала одна из клинических больниц в Люблине. Кабинеты врачей, реанимационные, операционные и палаты — это построенные декорации, в которых и разворачивается основной сюжет. В качестве консультантов в создании сериала участвовали профессиональные врачи. И для многих из них работа в «красной зоне» была частью профессиональной жизни.

Впрочем, зрители увидят не только больничные интерьеры, но и экшн-сцены. По сюжету герой Константина Стрельникова служил в Сирии, и военный госпиталь, где он работал, передислоцировали ближе к фронтовой полосе для экстренной помощи гражданскому населению. И в первый же день госпиталь был обстрелян. Снимая эти сцены, создатели сериала опирались на реальные события, произошедшие в сирийском Алеппо в декабре 2016 года.

Источник материала — www.mk.ru

Поделитесь в социальных сетях

Журналист

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Михалков заявил о вручении кинопремии Навальному: «Вы не кинокритики»

Сб Мар 20 , 2021
Режиссер Никита Михалков, возглавляющий Союз кинематографистов России, раскритиковал намерение экспертного совета премии кинокритиков «Белый слон» о вручении награды оппозиционеру Алексею Навальному. Сообщалось, что политика решили выделить в категории «Событие года» за серию фильмов-расследований. На днях совет сообщил о конфликте с вручающей премию Гильдией киноведов и кинокритиков и Союзом под руководством […]
Михалков заявил о вручении кинопремии Навальному: «Вы не кинокритики»