Взрыв газа разрушил двухэтажный жилой дом под Серпуховом

Сильный взрыв произошел в воскресенье вечером в деревне Лукьяново (городской округ Серпухов, Московская область). По предварительным данным речь идет об утечке газа.

Взрыв газа разрушил двухэтажный жилой дом под Серпуховом

МЧС по Московской области

Как сообщили «МК» в ГУ МЧС по Московской области, взрыв прогремел в 20.40 в двухэтажном жилом доме. Здание было газифицировано. Двухэтажный жилой дом был разделен на три части. В одной проживала семья из пяти человек, в другой — пара с тремя детьми, еще одну часть занимала 36-летняя женщина с 15-летней дочерью. При взрыве именно эта часть дома пострадала больше всех. Перед трагедией в доме отключилось электричество, затем раздался хлопок и последовал взрыв.

В результате взрыва произошло частичное обрушение несущих конструкций.

Из-под завалов извлекли 15-летнюю девочку, ей оказана медпомощь. Ее матери в этот момент дома не было.

Как сообщила «МК» руководитель пресс-службы прокуратуры Московской области Наталия Григорьева, прокуратура Московской области организовала проверку в связи с произошедшим хлопком газа. На место происшествия выехал Серпуховский городской прокурор Роман Денисов. В ходе проверки, проведение которой поручено Серпуховской городской прокуратуре, будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, в том числе на предмет соблюдения законодательства в сфере обеспечения безопасности газового оборудования.

Источник материала — www.mk.ru

Поделитесь в социальных сетях

Журналист

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Подробности ужасного убийства бабушки, внучки и двоих внуков в Подмосковье

Пн Мар 8 , 2021
Первые подробности страшного убийства женщины и троих детей стали известны "МК". Трагедия произошла в воскресенье вечером на улице Степана Морозкина. Сергей Морозов, подозреваемый в убийстве Тела обнаружили в 18.40. Погибшая женщина 45-летняя Татьяна Крутова. Дочь женщины оставила ей двоих детей, двухлетних близнецов, Диму и Мишу, и 8-летнюю дочь Веронику. Девочка […]
Подробности ужасного убийства бабушки, внучки и двоих внуков в Подмосковье