Задержаны полицейские, которые сами делали закладки для поимки наркоманов

Сотрудник полиции линейного отдела на станции Москва-Рязанская сам делал закладки наркотиков в Воскресенском районе Подмосковья, а потом «разводил» задержанных на крупные суммы денег за не возбуждение уголовных дел. «Крышевали» предприимчивого копа его непосредственные начальники — все задержаны.

Задержаны полицейские, которые сами делали закладки для поимки наркоманов

Как стало известно «МК», банду полицейских удалось разоблачить ФСБ-эшникам. Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков линейного управления МВД России придумали и воплотили в жизнь хитрую схему. В состав группы вошел начальник отдела, его заместитель и главный исполнитель — старший опер. Он выискивал в соцсетях наркозависимых людей и предлагал им купить наркотики. После этого делал закладки и после перевода денег, сообщал о месте закладки. Дальше все просто. Когда наркоманы приходили за дозой, их задерживали и предлагали заплатить круглую сумму денег за не возбуждение уголовного дела. Так, у одного задержанного они потребовали 200 тысяч рублей. Бедолаге ничего не оставалось, как найти и принести эти деньги.

Но вновь созданная шайка уже была на карандаше у «старшего брата» — сотрудников ФСБ. Всех троих задержали. Сейчас в отношении них решается вопрос об избрании меры пресечения. При проведении обысков у всех изъяты наркотические средства.

Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК по Московской области Ольга Врадий, возбуждены уголовные дела по пунктам «а», «б», «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки) и части 3 статьи 30, пункту «б» части 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств).

Источник материала — www.mk.ru

Поделитесь в социальных сетях

Журналист

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

В расследовании происхождения коронавируса вскрылись неприглядные обстоятельства

Вс Сен 26 , 2021
Целевая группа авторитетного медицинского издания Lancet по расследованию происхождения COVID-19 распущена из-за связей с дискредитировавшим себя британско-американским исследователем Питером Дашаком — всего через несколько дней после того, как разоблаченные документы раскрыли его предложение 2018 года по помощи Уханьской лаборатории в разработке более смертоносных коронавирусов летучих мышей. Председатель целевой группы по […]
В расследовании происхождения коронавируса вскрылись неприглядные обстоятельства